1

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Cерия познавательных книг "Как устроено Тело Человека"

Альберт Барилле известен во всем мире как создатель образовательных мультфильмов, таких как "Изобретения и изобретатели", "Однажды был человек". 
В серии "Как устроено тело человека " Альберт Барилле, уже как писатель, в увлекательной форме рассказывает нам о том, как устроен сложный механизм под названием организм человека, какие процессы в нем происходят. Книга полна ярких примеров и иллюстраций. А что бы ребята не заскучали, читая ее, на помощь автору спешат герои - помощники: это и Маэстро - знаменитый доктор и просто симпатяга, капитан Пьеро - герой армии белых кровяных телец, Глобус - старый и мудрый представитель красных кровяных телец, обычные ребята - ведущие здоровый образ жизни и занимающиеся спортом.
Но как и в любой истории здесь не обошлось без отрицательных героев, знакомьтесь - Замухрышка - начальник бактерий и враг чистоты, Коротышка - начальник вирусов, о-о-очень неприятный тип.
  Готовясь к уроку окружающего мира, я с большим удовольствием прочитала книгу из этой серии под названием "Вкус и обоняние". В ней можно узнать, что такое обонятельные клетки, зачем нужен нос, как работает орган вкуса и главное, как защитить себя от простудных заболеваний.
  А знаете ли вы, что на свете существует всего семь основных ароматов, хотя нос человека  может распознать до 4000 запахов. Вот эта семерка: камфорный, мускусный, цветочный, мятный, эфирный, острый и гнилостный. Значит, существует семь типов клеток, каждый из которых реагирует на определенный аромат. Затем, мозг обрабатывает полученную информацию и формирует общее представление о том или другом аромате.
   Эта серия книг для любознательных ребят, кто стремится узнать как можно больше о своем организме и научится управлять им!
Эльвира

2 комментария:

  1. Эля, здравствуй, классный отзыв, очень интересно будет почитать! Только я немного не понял - это художественная книга?
    А ты не читала повесть Кэрол Доннер "Тайны анатомии" о путешествии близнецов (брата и сестры Макса и Молли) и их кота Бакстера внутри человека? Мне она очень понравилась - там и рисунки очень красочные, и приключения отличные (книга художественная).

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй, Тим! Эта книга - научно - популярная, но написана очень интересно и доступно. Повесть Кэрол Доннер я не читала, но постараюсь найти. Ты меня заинтриговал, люблю такие книги - спасибо! ЭЛЯ

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!