1

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Читаем с удовольствием!

Русская народная сказка  «Бой на калиновом мосту»
У царя и царицы  не было детей. Им приснился сон, если царица съест золотого ерша, то  у нее будет сын. Им поймали ерша, кухарка приготовила, а остатки выбросила на улицу, их съела корова. Потом кухарка подала на стол ерша, и царевна его съела, а кухарка отломила кусок и тоже съела. У всех родились дети, да-да, и у коровы тоже родился человеческий ребенок! Росли ребята не по дням, а по часам. Были они крепки и сильны.
Но случилась беда. Идут  лютые Змеи с 6, 9 и 12 головами на Русь через Калинов мост – раскаленный означает. Мост раскаленный потому, что через реку огненную Смородину переброшен. Поклялись сыновья защищать родину.
В сказке богатыри отстояли Калинов мост – границу между миром живых и царством Мары, куда переходят души умерших. Сломили ребята змеев о 6, 9 и 12 головах. Всей силой действовали братья и отстояли так  землю. В сказке добро побеждает зло. Мне она понравилась!
Паустовский К. "Заячьи лапы"
Эта книга про зайчика, который спас жизнь старику от пожара. Старик уже мог умереть. Ведь в это время он был в лесу, но тут он увидел зайца и побежал за ним, и заяц вывел его из горящего леса. Когда они выбежали, старик увидел, что лапы зайца обгорели. Он на следущий день пошел со своим внуком в ветеринарную клинику. Им там отказали и  отправили к детскому доктору, дед настоял, что бы зайцу вылечили лапы. И об этом узнал весь город и даже брали интервью. Вот так закончилась эта замечательный рассказ! Доброта - важная вещь!
Лада

1 комментарий:

  1. Интересный рассказ, Лада! Как важно знать повадки животных, ведь это может даже спасти жизнь!

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!