1

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Читательские дневники: 26 неделя

Дорогие друзья! На дворе практически весна. Наш проект "Читать не вредно - вредно не читать" уверенно развернул плечи и шагает бодро к финалу. Авторы проекта уверены, что многим из вас захочется прочитать книги, о которых рассказывали другие участники. Но как это сделать с максимальным удобством для себя? Бродить по блогам хлопотно. Создадим каталог резензий участников проекта! Сделаем нашу жизнь комфортной! Заполните, пожалуйста, форму "Каталог рецензий проекта"! Теперь о книгах, прочитанных на этой неделе...

Киплинг Р. “Рикки-Тики-Тави” 
"Меня очень заинтересовала эта книга про мангуста Рикки-Тики-Тави. Мангуст попал в дом, где жили люди, и стал там жить. Он спас хозяев и птиц от змей - Нага и Нагайны, уничтожив их." 
Саша Т.
Давыдычев Л. “Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника” 
"Книга о многотрудной, полной невзгод и опасностей жизни Ивана Семенова - это очень поучительная и веселая история! Иван Семенов плохо учился, но потом он стал очень стараться и много трудиться, чтобы исправить оценки." 
Иван К.
Г. Остер “Бабушка с парашютом”
 "Была такая бабушка, которая настолько любила своего внука, что не спускала с него глаз. Ни один, ни второй! А когда он вырос, она залезает на крышу с биноклем и парашютом, берет с собой… Ну, не буду рассказывать, а то будет не интересно читать!" 
Алена
Пришвин М. “Ёж”
"В этом произведении говорится о том, как маленький ёжик случайно уколол человека, а тот пожалел его и забрал к себе домой. Ему сначала было непривычно в такой обстановке, но он свыкся. Сначала лампа казалась ему луной, а ведро с водой для него было целым озером, а из газеты, представив, что это листва, он сделал себе гнездышко. Вначале он боялся и самого человека, но потом он стал как домашний котик, только вместо мягкой шерсти у него иголки. Этот рассказ учит тому, что самые казалось бы несовместимые существа могут стать близкими друзьями. Я советую всем прочитать этот рассказ!" 
Соня В.
Аркадий Гайдар "Школа" 
"Эта книга про мальчика по имени Борис. Он жил во время войны в городе Арзамас. Был он обычный школьник. Его отец был на войне, слал письма. Один раз папа прислал ему настоящий маузер, найденный в окопе немецком.  Пистолет был хороший и плюс обойма одна. Но один раз отец пришёл домой без разрешения, а за это в то время расстреливали, он пообщался с женой и сыном и ушёл. Но отца нашли и расстреляли, а чтобы узнать, что было дальше, прочитайте эту книгу."
Сережа В.

1 комментарий:

  1. Ребята, вносить книги в "Каталог рецензий" можно постепенно! Подключайтесь!

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!