1

понедельник, 10 марта 2014 г.

Читая сказки...

Астрид Линдгрен "В сумеречной стране"
Эта история о мальчике, который не мог  ходить. У него уже целый год болела нога, родители  помогали ему излечиться. Но однажды мама отчаялась и сказала, что их сын, наверное, уже никогда не будет ходить. В этот вечер, когда он засыпал, к нему пришел господин Вечерин. И он пригласил с собой его в Сумеречную Страну.
В этой Стране все летали, и поэтому мальчику было удобно передвигаться. В этой стране его ждали приключения, новые знакомства и путешествия. В конце путешествия Вечерин вернул мальчика в его спальню, и теперь каждый вечер забирал его в Сумеречную Страну.
Когда я читала книгу, мне было очень жалко мальчика. Я думаю, что это сны мальчика о Стране, Которой Нет,  где можно летать, когда нет возможности ходить.
Джани Родари "Все началось с крокодила"
Это история про журналиста. Ему однажды в дверь постучали. Он открывает дверь и видит перед ним крокодил, одетый в пиджак, белую рубашку. На голове у него велюровая шляпа, а на носу очки. Это был крокодил с другой планеты «Дзерба». Он торговал мыльным порошком и прилетел на планету, что бы продать порошок и обойти своих конкурентов с планеты «Морвы». Индюки – конкуренты  преследовали его, и поэтому он спрятался в ванне у журналиста. И выпрыгнул в окно. Индюки искали крокодила, а каким-то образом, в ванне оказался розовый слон…. Еще один конкурент с планеты Дзокка, умеющий перевоплощаться в других существ.  Конкуренты преследовали друг друга, но в итоге, решили прекратить борьбу и объединиться и поделить Землю между собой. Эта  запутанная и немного абсурдная история, и я даже не совсем поняла смысла этого рассказа!
Лада

Комментариев нет:

Отправить комментарий

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!