1

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Астрид Линдгрен " Пеппи Длинныйчулок "

На этой неделе я прочитала веселую сказочную повесть замечательной шведской писательницы Астрид Линдгрен. Эта история о девочке с рыжими косичками, которую зовут Пеппилота - Виктуалина - Рольгардина Длинныйчулок, а короче - Пеппи.
Повесть начинается с того, что на окраине одного шведского городка на заброшенной вилле поселяется необычная девочка. Ей всего девять лет, но живет она совсем одна!
Мама ее умерла, когда Пеппи была еще крохой. А отца, капитана дальнего плавания, смыло в море во время шторма. Девочка верит в то, что мама - ангел и живет на небе, а папа - не погиб, а спасся и стал вождем негритянского племени. Пеппи странно одевается и ведет себя не так, как воспитанные дети, что пугает взрослых. Зато дети ее обожают, потому что она самая сильная, самая веселая, самая добрая и самая справедливая. Щедрость этой забавной девочки безгранична. Если сладости и подарки, то всем, если пир, то горой. И никто не будет скучать, если рядом Пеппи! Она знает миллион разных игр, может рассмешить любого! Ее закадычные друзья Томми и Анника всегда рядом и все приключения они переживают вместе, а это так здорово!
А если вы решите узнать о всех приключениях Пеппилоты - девочки с добрым и открытым сердцем, но очень горячей головой, обязательно прочитайте эту книгу! Вы не пожалеете и время пролетит незаметно!
Эльвира

3 комментария:

  1. Книга чудесная, спасибо, Эля! Рекомендую почитать не только детям, но взрослым. История об этой девочке очень увлекательная и захватывающая. Так и хочется вновь окунуться в детство: побыть бесшабашным и озорным ребенком:))

    ОтветитьУдалить
  2. Эль, здравствуй! После такого отзыва, мне кажется, все захотят прочитать или перечитать книги этой замечательной писательницы, и эту, и другие! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравятся произведения А. Линдгрен! И забавный Эмиль, и свободолюбивая Рони. Книги легко читать, они веселые и интересные. ЭЛЯ

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!