1

пятница, 21 марта 2014 г.

Читательские дневники: 31 неделя

Книги – приносят радость и удовольствие. Это и развлечение и приключение. Книги способны заставить плакать, смеяться, злиться, сопереживать.  Книги вызывают новые вопросы, над которыми стоит задуматься и поразмышлять...
Какие книги выбрали ребята на этой неделе для чтения?
Патрисия Финней "Дневник тайн Грейс" 
"Действия этой книги происходят в Англии XVI века. Книга пишется от лица юной фрейлины по имени Грейс королевы Елизаветы I. В этой книге говорится о том, как фрейлину по имени леди Сара похищает испанский пират и ее подруга фрейлина леди Грейс бросается спасать ее. Чтобы найти и вернуть во дворец свою подругу, Грейс приходится подстричь волосы и переодеться пажом леди Сары по имени Грегори, в чем ей помогает цирковой артист Мазу. Вместе со своим другом Грейс пробирается на корабль капитана Дрейка, так называемого подозреваемого, по мнению Грейс, но затем оказывается, что леди Сара совсем не там, а ее украл капитан испанского корабля пират капитан Дерби. Для того, чтобы вернуть леди Сару, "Грегори" и Мазу приходится поучаствовать в пиратском бою, в котором Мазу кидал бомбы, а леди Грейс ("Грегори") стреляла огненными стрелами. А дальше я рассказывать не буду, обязательно почитайте сами! Эта очень интересная приключенческая книга, и я советую всем ее прочитать." 
Соня В.
А. Сент-Экзюпери “Маленький принц” 
"Я на выходных была у бабушки в деревне. Там был очень сильный ветер, и я с огромным удовольствием села почитать книгу. Главным героем книги был мальчик с далёкой планеты астероид Б-612, которого звали Маленький принц. Он жил на своей планете совсем один, поэтому он решил попутешествовать по соседним планетам и подружиться с их жителями. Сюрпризом для него было, что на одной планете жил всего один человек. Так он познакомился с Королём, с Пьяницей, с Честолюбцем, с Дельцом, с Географом. Потом он попал на Землю, где встретился с лётчиком, которому и рассказал о своём путешествии. Мне понравилось в этой книге, что Маленький принц очень заботился о своём цветке. У него на планете было всего лишь три вулкана, из них один потухший." 
Лиза Б. 
Ж. Верн “Таинственный остров” 
"Мне понравилось, как четыре путешественника попали в ураган на воздушном шаре и начали снижаться. Потом, чтобы лететь вверх, они выбросили все вещи, но продолжали снижаться. Герои выбросили гондолу и держались за сетку. Они летели на воздушном шаре. Герои приземлились на таинственный остров..." 
Иван Л. 
Сергей Михалков “Сон с продолжением” 
"Люба любила спать. По вечерам ее не надо было, как других детей укладывать: в 10 часов она уже была в постели. Стоило ей только положить голову на подушку, свернуться калачиком и закрыть глаза, как она сразу проваливалась в сон. 
- Как ты можешь… столько спать? - спрашивают Любу. 
- Мне сняться удивительные сны? - отвечает она.
 Если вы хотите прочитать о сне Любы, то непременно должны взять эту книгу!" 
Вероника 
Альфред Шклярский “Томек на тропе войны” 
"Третья книга об удивительных приключениях и путешествиях Томека Вильмовского в Америке. События разворачиваются близ границы Соединённых Штатов Америки и Мексики. Здесь у него появляется возможность познакомиться с жизнью индейцев. Томек отправляется в Северную Америку для того, чтобы увидиться с Салли Аллан, с которой познакомился в Австрии. И заодно набрать группу индейцев для выступлений в цирках Европы. По воле случая он знакомится со своим ровесником, индейцем Красным Орлом, бесстрашным вождём племени навахов и апачей Чёрной Молнией и другими индейцами, которые борются за свою независимость. Их ожидают опасные приключения во время поисков Салли, похищенной другим племенем индейцев-зуни. Книга интересная и увлекательная. Кто любит книги о приключениях, советую прочитать." 
Александр Г.
Юрий Коваль “Приключение Васи Куролесова” 
 "Это интересные приключение Васи, который стал очередной жертвой мошенника. Как-то раз мама Васи сказала, что у них есть куры, овцы, коровы и так далее, но свиней нет! Вася возражал, мол, зачем они нам нужны, но мама всё-таки уговорила его купить свиней. Пошёл Вася на рынок, встретил там одного мужичка, который продавал свиней, и купил у него двух в мешке. Он слышал, что они хрюкают удостоверился что всё в порядке и пошёл дальше. Прошло несколько часов, пока Вася дошел домой. И вот открывает он мешок, а там дворняга облезлая, которая хрюкать умела! Мама посмеялась немного и пошла спать, а Вася всю ночь заснуть не мог, думал как жулика поймать. Утром он срезал с маминой шубы маленький кусочек меха и приклеил вместо усов для конспирации... А вот о том, что было дальше, я рассказывать не буду, а то ребятам читать будет не интересно! Отличная история, мне понравилась!" 
Сергей В.
Жюль Верн, А. Лори “Найденыш с погибшей “Цинтии” 
"В книге рассказывается о мальчике Эрике, который был найден рыбаком Герсебоном в море около берегов в Норвегии. Доктор Швариенкрона решил найти родителей и родину Эрика, узнав о его истории у школьного учителя Маляриуса. Найдут ли они родину и родителей Эрика? Об этом и рассказывает эта повесть." 
Юра

1 комментарий:

  1. Все больше ребят выбирают для чтения приключенческую литературу! Читая книги про путешествия — мы дарим себе мечту — посетить страну или город, которые описаны в любимой книге, узнать больше о других народах, о истории страны, учить языки и творить, фантазировать, писать, рисовать, мечтать…

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!