1

среда, 12 марта 2014 г.

Читательские дневники: 29 неделя

«Хорошая книга — точно беседа с умным человеком. Читатель получает от нее знания и обобщение действительности, способность понимать жизнь.» 
Алексей Толстой
Все ближе завершение проекта, все интереснее книги, все увлекательнее отзывы ребят!

Мэтт Хейг "Быть котом" 
"Эту книгу я решил прочитать, когда увидел множество положительных отзывов на нашем сайте. Я ничуть не пожалел об этом и присоединяюсь ко всему, что уже написали про нее ребята! Она описывает необычную жизнь мальчика. Почему он превратился в кота и как с этим жить? Все оказалось очень просто: чтобы превратится в кота нужно найти кота и очень-очень захотеть быть котом)) Казалось бы, ничего сложного, но чтобы это понять, нашему герою пришлось пережить множество неприятностей и приключений! Всем ребятам, которые еще не читали эту книгу, советую ее прочитать!" 
Сережа В.
М. Пришвин "Таинственный ящик"
"Михаил Михайлович Пришвин часто пишет рассказы о природе. В его повестях чаще всего действия происходят в лесу или в какой-нибудь деревушке недалеко леса. По его повестям можно понять, что этот человек очень любил природу, и мне нравится читать о дикой природе. В этом рассказе говорится об очень находчивом охотнике, который спасся от стаи волков, вооруженный одним ящиком. А сделал он это так: он залез в ящик и стал медленно двигаться, а волки за ним. Волк заглянул в ящик, а человек крикнул на него: "Дурак, ты волк!", и волк моментально отскочил и удрал, а за ним и вся стая. Этот рассказ учит тому, что даже из самой безвыходной ситуации можно найти выход, если ты очень смел, находчив и хорошо знаешь дикую природу и повадки животных. Я советую всем прочитать этот рассказ!"
 Соня В.
Рыбаков Анатолий “Бронзовая птица” 
"Прошел год после событий с кортиком. Миша уже был комсомольцем, как Генка и Славка. Они собирались устроить лагерь в бывшей усадьбе Карагпевых. Но экономка графа никого не пускала в усадьбу. У ребят был друг по прозвищу Жердяй. Вся деревня переполошилась, узнав об убийстве Кузьмина, в гибели которого подозревали брата Жердяя - Николая. Миша с друзьями решил доказать невиновность Николая, и, заодно, найти Игоря и Севу, сбежавших из лагеря. Также Миша пытается разгадать тайну бронзовой птицы. Об этом и рассказывает эта повесть."
 Юра
Альфред Шклярский “Приключения Томека на чёрном континенте” 
"На этой неделе я прочитал вторую книгу о приключениях польского мальчика Томека Вильмовского. События происходят в 1903 году во время экспедиции по Африке. Звероловы направились на чёрный континент, для того, чтобы поймать и привезти в Европу животных для логических садов. Им придётся преодолеть множество опасностей, которые поджидают их в диких джунглях. Здесь они открыли много удивительного: птицу - медовед, которая заманивает людей в засаду. Им удаётся поймать гориллу – самое крупное животное из человекообразных обезьян, таинственного окапи, напоминавшего осла - жирафа и зебру, слонов, носорогов, бегемотов и жирафов. Здесь они встретили самых низкорослых людей в мире - пигмеев. Вступили в бой с неграми, которые подражают диким животным - людей леопардов. В этой экспедиции старший товарищ Томека – Ян Смуга был ранен отравленным лезвием ножа. Он выжил благодаря лечению шаманов. И сам Томек во время охоты на слонов сильно пострадал. Были повреждены внутренние органы. Но в конце концов всё закончилось хорошо, и он смог восстановить своё здоровье." 
Александр Г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!