1

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Читательские дневники: 27 неделя

27 неделя проекта:
если вы не знаете, что бы такого интересного-полезного еще почитать, то можете воспользоваться  КАТАЛОГОМ РЕЦЕНЗИЙ участников проекта "Читать не вредно - вредно не читать!"
К счастью, в наше время выбор просто огромный, так что книги по вкусу найдутся всем. Надо только правильно искать...

М. Пришвин “Кладовая солнца” 
"В этой книге говорится о двух сиротах Насте и Митраше. Они жили очень дружно, но однажды отправились в лес за ягодами, поссорились, и Митраша чуть не утонул в болоте. Но к счастью мимо пробегала собака Травка, которая недавно потеряла своего любимого хозяина, и она спасла Митрашу. С тех пор Настя, Митраша и Травка жили все вместе и очень дружно. Это произведение учит тому, что нужно дорожить тем, что у тебя есть и нужно это беречь. Я советую всем прочитать эту книгу!" 
Соня В.
Эрнест Сетон Томпсон “Мустанг-иноходец” 
"Когда один ковбой сообщил своим товарищам, что видел жеребенка иноходца, то эти слова были встречены смехом. Однако через год все скотоводы только и говорили о чудесном мустанге-иноходце. Черный жеребенок превратился в вороного годовалого коня на тонких, стройных ногах, с блестящими боками, и ковбои могли собственными глазами убедиться в странной особенности мустанга: он был в самом деле прирожденным иноходцем. Много было попыток поймать его, но все они провалились. Об этом коне и повествует эта книга." 
Юра
Шклярский Альфред “Томек у истоков Амазонки” 
"Томек со своей женой Салли приезжают в Бразилию на поиски своего друга Яна Смуги. Ян Смуга пропал в джунглях Южной Америки, преследуя бандитов, напавших на один из лагерей сборщиков каучука на Рио-Путумайо. Опасности подстерегают Томека Вельмовского на каждом шагу. В них летят отправленные стрелы индейцев племени кампо, на них нападают хищники. Но несмотря ни какие трудности и опасности наши путники пробираются к заветной цели. Закон дружбы зовёт их идти на помощь попавшему в беду товарищу." 
Саша Г.
Носов Н. “Бобик в гостях у Барбоса” 
"В этом рассказе описывается жизнь двух собак. И однажды Барбос пригласил Бобика к себе в гости. И в итоге они разгромили квартиру. Потому что они разлили кисель, разбили вазу, прыгали по кровати. Потом пришел дедушка и увидел их как они все разгромили и поругал их."
Саша Д.
Астрид Линдгрен "Суперсыщик Калле Блумквист"
"Когда человек болеет, все кажется ему немилым и скучным. Так и со мной произошло, хорошо, что мама вручила мне книгу про веселые приключения троих друзей: Калле, Евы Лотты и Андреса. Мне было очень весело читать о мальчике Калле, который мечтал быть сыщиком. Повсюду он искал подозрительных личностей. Но в их маленьком спокойном городке таковых не было. И вот, в один прекрасный день, его мечта сбылась, к ним в городок приехал дядя Эйнар, дядюшка Евы Лотты. Калле понял, что необходимо следить за таким интересным персонажем, и он не ошибся. Мне понравилось, что в книге очень интересный захватывающий сюжет, и иногда становилось даже страшно, что же будет дальше. Еще мне понравилось, что и смешных моментов тоже много. Например, когда Еве Лотте было скучно, она напевала вот такую песенку: 
-Жила-была девочка, 
звалася Юсефин, 
Юсефин- фин- фин , 
Юсе-юсе-юсе-фин... 
- Всего-то у ней было, 
что швейная машина, 
швейная машина- шина-шина, 
швейная ма- ма- ма машина... 
Если вы любите детективы и хотите узнать, как Калле исполнил свою мечту стать сыщиком, то вам стоит прочитать эту книгу."
Лиза Баклушина

2 комментария:

  1. Спасибо, ребята! Молодцы! Для себя открыла нового автора - польского писателя Альфреда Шклярского. Саша представил книгу из цикла приключенческих романов, который объединен образами главных героев, путешествующих по разным экзотическим странам земного шара. Почитайте, вам понравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Ребята, какие разные у вас книги и отзывы, особенно заинтересовал "Томек...". А у Астрид Линдгрен мне больше всего нравится "Рони - дочь разбойника", очень советую.

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!