1

суббота, 15 марта 2014 г.

Читательский дневник: 30 неделя

Самый интересный и сложный вопрос после прочтения книги – о чем она? Наверное трудно ответить на этот вопрос, особенно, если книга понравилась. Вроде бы и все понятно, но передать свои чувства в словах ребятам почему-то довольно трудно...
Книга задевает те струны души, которые еще способны издавать волшебные звуки, но они слышны лишь тебе, где-то внутри. А когда получается объяснить кому-либо, что книга стоящая, что бывает очень редко, то они становятся слышны и собеседнику. Тогда он тоже её прочитает и если ему она понравится, звуки звучат в унисон... 
Почитаем?!

Сказки Италии 
"Эти сказки появились в прошлом веке, ровно 100 лет тому назад. Захватывающие истории, полные чудес и волшебных превращений, фей, волшебников, людоедов, чародеев, царей, чудовищ… В книге нет образцовых положительных героев, как нет и абсолютных злодеев, деления на черное и белое. Здесь все оттенки и краски жизни." 
Иван К.

Волков Александр “Огненный бог марранов” 
"В этой книге говорится, что у Элли появилась младшая сестра Анна, но все ее называли Энни. Энни и ее друг попадают в волшебную страну, которую Урфин Джюс пытается завоевать с помощью огромного орла и марранов." 
Соня К.
Грин Александр “Алые паруса” 
"Две истории Асоль и Грэя автор объединяет в одну очень красивую, романтичную историю. И, не смотря на то, что история Асоль местами трагична, общее впечатление о книге очень светлое." 
Алена
Анатолий Рыбаков “Выстрел” 
"Миша с друзьями уже заканчивает школу, когда у него появляется новый знакомый - Навроцкий. Навроцкий устраивает на заводе махинации с отправкой первосортного товара раньше срока под видом брака. В то же время Миша ведет борьбу с местным хулиганом Витькой Буровым, который вместе со своей бандой занимается воровством и копит деньги на поездку в Крым. Витька украл портфель инженера Зимина - отца Люды. Ох, если бы он знал, чем ему это обернется! Ведь его обвинили в убийстве Зимина. О том, как Миша разоблачил Навроцкого и спас Витьку и рассказывает эта повесть." 
Юра
Кир Булычев “Сыщик Алиса” 
"Я увлекся чтением детективов. В этой книге Алиса разгадывает запутанную тайну о происхождении героев из сказок. Тайна была очень сложная, но Алиса ее решила. Оказалось, что бывшая работница космозоо, тетя Дуся… Прочитайте, и вы все узнаете сами!" 
Саша Т.
Михаил Пришвин “Остров спасения”
 "В этом рассказе говорится о том, как добры люди и о том, что даже самые разные животные могут быть друзьями, ну или хотя бы не враждовать. А как было все в деталях, я сейчас расскажу. Во время разлива (а в лесах это довольно часто бывает) обычно все не крупные животные спасались на островке, где жили люди, а люди с родственным вниманием встречали каждую зверушку и провожали бежать в то место, где и полагается жить ее породе. Однажды во время этого разлива люди увидели, что их знакомая утка заметно потолстела и росла все больше и больше, но затем оказалось, что она просто спасала местных букашек и муравьев. Вот так утка спасла муравьев от потопа. Этот рассказ учит тому, что нужно уважать и помогать друг другу, ведь все мы живем на одной планете. Эта книга очень увлекательная, и я советую всем ее прочитать!" 
Соня В.
"Пеппи длинный чулок" Астрид Линдгрен 
"Жила-была девочка по имени Пеппи, её полное имя было Пеппилота, у неё не было мамы, а её папа был моряком и у него не было времени, чтоб общаться со своей дочкой. Пеппи 10 лет, все считают её веселой и чудной девчушкой. В книге у Пеппи много всяких приключений, кажется, что эта рыжеволосая девочка ничего не боится. Но в то же время она ранимая и мне немного жаль её, она скучала по своей маме и считала, что её мама - это ангел, который оберегает её." 
Маша

3 комментария:

  1. Какой диапазон чтения: от сказок и детских детективов до романтических историй! Порадовали, спасибо, ребята!

    ОтветитьУдалить
  2. Винаги изумявате с нивото на Вашите ученици! Поздравления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Петя! Проект приближается к завершению, я благодарна авторам проекта - столько интересных, увлекательных, познавательных, грустных и веселых историй прочитано за этот учебный год... Постараюсь продолжить проект для себя и дальше:))

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!