1

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Александра Боровецкая «Голубиная история»



Название: «Голубиная история» (книга из серии «Настя и Никита»)
Автор: Александра Боровецкая
Герои: Олег, Саиль, белоснежный голубь, Вовка.
Начинается история с того, что Олегу задали по русскому повторить правила перед контрольным диктантом. Но в субботу он решил отдохнуть, а в воскресение утром они с папой пошли ёлку выбирать, а вечером его позвал в гости Вовка...

В итоге Олег не успел повторить ничего, что привело к двойке и его, и Вовку. А как результат – тройка в четверти.
Олег так расстроился, что даже маме об этом не сказал. Он ушел из дома и долго бродил по улицам, раздумывая, как все изменить. Он даже собирался исправить оценку в дневнике ручкой с тройки на пятерку – ведь эти цифры немного похожи!
А потом он совсем загрустил, сел на лавку и не сразу заметил рядом с собой того самого странного старика Саиля, который всегда возился с голубями, кормил их и гладил. Он заговорил с Олегом и спросил, почему он не дома. Олег рассказал о контрольной, о маме и о тройке в четверти. А Саиль сказал, что может помочь. И он...
Нет, я дальше не буду рассказывать, потому что считаю, что продолжение этой книжки не только интересно узнать самому, но и важно самому пережить все вместе с героями. Скажу только, что Саиль оценку не «переколдовал», не исправил ручкой, а её исправил сам Олег!
История, которую я советую всем прочитать, произошла под Новый год. Мне кажется, что автор хотел еще раз напомнить нам, что в новогодние и рождественские дни чудо может произойти с каждым из нас. Главное – уметь быть благодарными и учится на своих ошибках!

2 комментария:

  1. Привет, Никита!
    Спасибо тебе за такой подробный отзыв-интригу. Постараюсь прочитать эту книгу - ведь теперь же интересно узнать, как с двойкой "расправился" Олег, чем ему помог Саиль (такое необычное имя!) и почему история называется голубиной.

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно очень волшебная новогодняя история - сразу захотелось зимы, снега (у нас сегодня недолго шёл первый снег!) и Нового года. Жаль, что среди нас нет такого Саиля и таких голубей - я бы тоже кое-что исправил.
    Ребята, прочитайте под Новый год эту сказку - она небольшая и читается легко, да и рисунки Галины Зинько очень зимние и добрые.

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!