1

вторник, 12 ноября 2013 г.

10 неделя: Лучано Мальмузи "Неандертальский мальчик, или Большой поход"

Летом я прочитал повесть Лучано Мальмузи "Неандертальский мальчик в школе и дома", но расставаться с юморными героями книги не хотелось, и я решил прочитать на этой неделе продолжение приключений доисторических героев – «Большой поход».
Это весёлая книга о жителях племени Грустных Медведей, живших во времена ледникового периода. Главный герой – Неандертальчик, хотя его настоящее имя Бууу.
У других героев тоже забавные прозвища: Умник, Берёзка, Мячик, Морж, Свисток, Вонючка, Уголёк, Щеголёк, Кротик, Блошка, Неандерталочка (любовь Бууу) по имени Фрчпллттинплпнн.
Если в первой книге герои-ребята весело учились в первобытной школе не математике и чтению, а охоте, рыбалке и вообще выживанию, то во второй – ещё более смешные приключения всех первобытных «школьников» под предводительством их вечно голодного учителя дедушки Пузана.
Они отправляются в поход за длинношёрстным носорогом через леса, болота, горы, реку…
В пути им встретится стадо огромных мамонтов, которое сбежит от них. Подо льдом они поймают сонную щуку, но упустят её. У медвежьей семьи им удастся утащить рыбу. В пещере у них получится усмирить и приручить грозную львицу, вместе они изобретут оружие против саблезубого тигра и с ними произойдут другие приключения, о которых лучше вам прочитать самим, потому что все они написаны очень интересно и с отличным чувством юмора.
Мне больше всего мне понравился прожорливый дедушка Пузан, хотя у него и было много недостатков, но без него приключения не были бы такими уморительными и забавными.
А в конце учебного года все получат Годовые Копья длиной в зависимости от их достижений и успехов. А длина у них измеряется не в сантиметрах, а как вы думаете, в чём?
Моё пожелание тем, кто решит прочитать эту книгу – читайте бумажную книгу с рисунками дяди Коли Воронцова! Они просто супер-смешные!
А я теперь буду ждать продолжения – третью книгу о путешествии героев на юг. Я думаю, две первые книги со временем ещё не раз перечитаю, потому что они добрые и очень позитивные, от меня им обеим по «отлично».
И напоследок для вас – прогноз погоды от деревенского шамана:
Сегодня чудная погода,
И скоро солнышко взойдёт;
Глаза протрите, лежебоки:
Кто ленится – тот не жуёт!
Приятного всем чтения!

3 комментария:

  1. Очеееень интересная книга, Тим! Даже мне захотелось непременно прочитать истории про неандертальского мальчика! А имена какие забавные... Всех присоединившихся действительно ожидает приятное чтение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Анна Анатольевна, за похвалу - очень приятно!
      После чтения этой книги прямо захотелось пожить среди неандертальцев во времена ледникового периода: интересно, весело и безопасно!

      Удалить
    2. Согласна, Тим, интересно было бы прокатиться на машине времени в ледниковый период.... Хотя опасностей нас там не меньше ожидало бы, просто опасности были тогда другие.

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!