1

вторник, 19 ноября 2013 г.

Юрий Дружков "Приключения Карандаша и Самоделкина"

Юрий Дружков "Приключения Карандаша и Самоделкина"
Это сказочная повесть о приключениях двух друзей  - волшебного художника Карандаша и железного человечка Самоделкина. Карандаш рисовал различные вещи, которые оживали. А Самоделкин был мастером на все руки. Однажды Карандаш нарисовал маленького мальчика, он ожил, и друзья путешествовали вместе с ним. Мальчика назвали Прутик.  Как-то раз Прутик убежал на соревнование корабликов и потерялся...

 А Карандаш с Самоделкиным пока искали его, попадали в разные веселые приключения: Карандаш объелся мороженого и заболел, а Самоделкин лечил его и очень переживал за друга. Потом они столкнулись с морским разбойником  Буль-Булем, шпионом Дыркой и их вредной собакой Кляксой, которые хотели навредить друзьям. Но закончилось все очень хорошо, а Карандаш и Самоделкин открыли школу, в которой учили детей рисовать и делать различные вещи.  



Мне очень понравилась эта сказочная повесть! Она добрая, веселая, очень интересная и легко читается. 
Настя Б.

3 комментария:

  1. Спасибо, Настя, за рассказ о книге! Когда была маленькой, очень любила читать детский журнал "Веселые картинки", героями которого были веселые человечки: Самоделкин и Карандаш! Прочитала твой отзыв и... вернулась в свое детство...

    ОтветитьУдалить
  2. Приятно, что такие интересные, положительные и ни на кого не похожие герои, как Самоделкин и Карандаш, придуманы нашими соотечественниками в отличие от других маленьких человечков.
    Здорово, что их приключения так отлично написаны не только Юрием Дружковым, но и продолжились в книгах его сына - Валентина Постникова! Мне особенно понравилось путешествие друзей на Луну на Дрындолёте, который смастерил Самоделкин. Конечно же, и там им тоже мешали коварный Буль-Буль и шпион Дырка.
    Настя, согласен, действительно очень интересная книга.
    А как ты думаешь, как появился Самоделкин: его кто-то смастерил или он сам себя сделал?
    Спасибо за забавные рисунки!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже читал эту книго. мне она понравилась тоже. меня испугал момент когда сломался автомобиль, но потом все решилось.

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!