1

вторник, 26 ноября 2013 г.

"Путешествие Гулливера": 2 часть

Название: "Путешествия Гулливера" (2 часть)
Автор: Джонатан Свифт
Герои: Гулливер (в данном случае – лилипут), великаны
В своём отзыве на первую часть книги я рассказывал о том, как Гулливер попал в Лилипутию. А сейчас давайте узнаем, что с ним происходило во время второго путешествия. Итак…
Гулливеру снова захотелось отправиться в путь. «20 июня 1702 года “Адвенчер” вышел в открытое море», - вот что написано в книге про начало путешествия. Вначале все было хорошо, пока корабль не добрался до мыса Доброй Надежды. И тут на команду посыпались неприятности: болезнь капитана, долгий штиль, страшный шторм. Путешественники всё преодолели, однако им пришлось высадиться на незнакомый берег в поисках пресной воды.
Здесь они увидели такое..., что уплыли, оставив Гулливера!.. Это был огромный великан!!!
Так Гулливер оказался в Бробдингнеге – стране великанов. Конечно, в конце концов он спасся и оттуда, вернулся домой в Англию (правда, он сразу не заметил своих родственников, потому что привык смотреть на людей, задрав голову – ведь великанов иначе не увидишь!).
Но до этого он сражался с осами величиной с крупного тетерева, плавал на лодке из целой скорлупы ореха по тазику как по озеру, однажды его чуть не раздавили, а в другой раз его чуть не унес коршун. В стране великанов все было очень большим!
Гулливера звали Грильдригом, и он жил у королевы. У него появились друзья, его никто не обижал, потому что великаны вовсе не были такими уж страшными злыми. Однако в Бробдингнеге наш герой переживал и очень неприятные истории.
Конечно, рассказать обо всех приключениях Гулливера невозможно – эту книжку надо читать полностью. Я хочу, чтобы все в моем классе прочитали эту книгу для того, чтобы мы могли играть в Гулливера на переменках :):):)

3 комментария:

  1. Никита, какой ты молодец! Прочитать такую большую книгу! Думаю, ты продолжишь путешествовать с Гулливером дальше - ведь есть ещё книги о приключениях героя.

    ОтветитьУдалить
  2. Никита,в нашей жизни встречаются и лилипуты, и великаны, главное, самому всегда оставаться человеком, как Гулливер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ребята, не забывайте представляться - пишите имя в строке "ИМЯ/URL!

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!