1

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Льюис Кэррол "Алиса в Стране Чудес"

На каникулах мне захотелось прочитать смешную, полную приключений и чудес книгу. Думала я недолго и решила остановится на девочке Алисе, которая попадает в Страну Чудес. Эта история была написана Льюисом Кэрролом более ста лет назад. Это очень необычная сказка, которую любят и дети, и взрослые. Говорят, что бы ее понять, нужно прочесть на языке автора. Но я еще не так хорошо знаю английский язык, поэтому выбрала книгу в пересказе Бориса Заходера.
  Для того, чтобы понять эту необычную сказку нужно две вещи: иметь чувство юмора, потому что это очень веселая книга, и кое-что знать, потому что если ты глуп, чувство юмора не поможет. А если, что-то покажется очень непонятным - можно спросить у родителей, они точно знают !
   Приключения Алисы начинаются с того самого момента, как она увидела белого кролика. "Тут, разумеется, еще не было ничего такого необыкновенного. Алиса-то не так уж удивилась, даже когда услыхала, что Кролик сказал (а сказал он: "Ай-ай-ай! Я опаздываю!"). Кстати, потом, вспоминая обо всем этом, она решила, что все-таки немножко удивиться стоило, но сейчас ей казалось, что все идет как надо.
   Но, когда Кролик достал из жилетного кармана (да-да, именно!) ЧАСЫ (настоящие!) и, едва взглянув на них, опрометью кинулся бежать, тут Алиса так и подскочила!
    Еще бы! Ведь это был первый Кролик в жилетке и при часах, какого она встретила за всю свою жизнь!"
     А что произошло с Алисой вы узнаете прочитав эту книгу до конца, уверяю скучно не будет!
                             Эльвира
иллюстратор Франции Бенжамин Лакомб

3 комментария:

  1. Удивительная сказочная история, Эльвира! Известный художник-иллюстратор Франции Бенжамин Лакомб делает настоящие трехмерные книги. Он создал дизайн и для сказки «Алиса в Стране Чудес»! Добавлю иллюстрацию книги в твое сообщение, нравится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень,спасибо Анна Анатольевна!Обожаю все необычное! ЭЛЯ

      Удалить
    2. Эльвира, я тоже раньше читала книгу "Алиса в Стране чудес" и она мне очень понравилась. Мне хотелось перечитывать её снова и снова! Книга очень удивительная и смешная!

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!