1

суббота, 16 ноября 2013 г.

Читательские дневники: 11 неделя

Голосование за лучший отзыв "Книги каникул" вывело на финишную черту две книги, которые получили одинаковое количество ваших, дорогие читатели, голосов - по 13%! Это книга Люка Бессона “Артур и минипуты” и книга Александры Боровецкой «Голубиная история»! Поздравляем авторов отзывов - Никиту и Родиона! А какие книги прочитали ребята на этой неделе? Посмотрим...
Джанни Родари “Сказки про Аличе” 
"Аличе очень смешная и любопытная. Она успела побывать в чернильнице, в торте и в мыльном пузыре, да и много ещё где. А мой любимый рассказ о том, как Аличе в море плавала. Ее вечно все ищут, а появляется она очень неожиданно. Один раз она даже в будильник угодила. Это очень увлекательно и интересно читать о ужасно смешных приключениях Аличе."
Вероника
Н. Некрасов “Дедушка Мазай и зайцы” 
"Это произведение о том, как Дедушка Мазай проявил благородство и заботу и спас зайцев в затопленном лесу, не смотря на то, что он был охотником и не смотря на то, что вся деревня посмеивалась над ним. Он посадил бедных напуганных зайцев в лодку и довез их до суши. А самых слабых и обессилевших привез домой, накормил, обогрел и тоже выпустил на волю. В своем стихотворении Н. Некрасов очень красиво описывает природу деревни Малые Вежи, так, что хочется попасть в этот райский уголок! Это красивое и доброе стихотворение нужно прочесть всем!"
 Соня В.
Лия Гераскина “В Стране Невыученных уроков 2”
 "Витя Перестукин снова отправляется в Страну Невыученных уроков, чтобы помочь своим друзьям исправиться. Им предстоит нелегкая задача - нужно, чтобы эти бездельники стали отличниками. Но все же им удается исправиться..." 
Саша Т. 
А. Усачев “Школа снеговиков” 
"Существует на свете одна деревня Дедморозовка и живут там Дед Мороз и его внуки, а это Снегурочка, 11 снеговиков и 9 снеговичек. А сам рассказ о том, как Дед Мороз сделал снеговиков и как они пошли в школу. Я расскажу, как он это сделал. Однажды сидели Дед Мороз и Снегурочка, пили чай. 
 -Чего-то мне не хватает - говорит Дед Мороз. 
 А Снегурочка отвечает: 
 - Может варенья положить в чай или меда? 
 - Внуков мне не хватает! 
- А как же я? 
- Ты уже выросла! 
На следующий день вылепил снеговиков Дед Мороз, прикрепил волшебную морковку, ожили снеговики..." 
Родион 
О. Генри “Джимми Хейз и Мьюриэл” 
"Ужин кончился, в лагере стало тихо. Пограничники стали сворачивать папирус из кожуры кукурузных початков. светило небольшое болото. К ним пришло письмо, что приезжает новый пограничник Джимми Хейз. У Джимми была подружка Мьюриэл, она была ящерицей с маленьким хвостом..."
 Ваня Л.
Джером К. Джером “Трое в одной лодке, не считая собаки” 
"Эта книга о том, как три английских джентельмена и их собака с очень красивым именем Монморанси отправились в путешествие по Темзе. Их ждали невероятно интересные и смешные приключения. Они останавливались во многих городах и деревушках, посетили многие английские достопримечательности. А Монморанси в одном городке за день успел подраться с местными собаками 14 раз, и был ужасно доволен. Однажды путешественники проплывали через шлюз и так увлеченно позировали перед фотографом, что не заметили, как их лодку поджидала опасность. Им со всех сторон кричали : "Посмотрите на свой нос!", но они смотрели на свои носы и не заметили, как нос лодки чуть не ушел под воду, а они попадали вверх ногами. А один мужчина отказался брать снимок из-за того, что нога Джорджа закрыла его яхту. Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ рассказ, почитайте его все обязательно!!!"
Соня В.
Любовь Воронкова “Девочка из города” 
"Повесть "Девочка из города" талантливо рассказывает не только о великом бедствии - Великой Отечественной войне, но и о великом мужестве народа, которое помогло выстоять в лихие времена, возвращая веру в жизнь. Не осталась одинокой в своем горе и героиня повести девочка Валентинка, у которой погибла мать. Чужие люди из села Нечаево пришли к ней на помощь, взяли в свой дом. Трудно приживалась девочка из города в приютившей ее семье. Трудно было назвать матерью полюбившую ее всем сердцем Дарью Шалихину. И все-таки пришел светлый день. Вместе с весной оттаяло и сердце девочки, она назвала добрую, терпеливую женщину мамой. Как девочка жила в приютившей ее семье, как складывались ее отношения с детьми тети Даши - Грушей, Таиской и Романком, а также с ребятами из села вы сможете прочитать в повести "Девочка из города". Мне книга очень понравилась, так как я из нее узнала очень много о жизни советских людей в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг."
Лиза Боровская
Лия Гераскина “Мягкий характер” 
"Главный герой книги - Лёня, у которого был мягкий характер. А сам себя Лёня считал трусом. И он начинает перевоспитывать свой характер. Но прочитав книгу, я понял, что Лёня смелый и добрый мальчишка. Его поступки убеждают меня в этом. Трусливый мальчик никогда бы не поступил так, как поступает Лёня. Не побоявшись Петьки Мазуты - самого страшного хулигана школы, Лёня несколько раз доказывает, что он не является трусом. А Петьку я считаю сильным и неглупым мальчиком, и думаю, что он поработает над своим характером и исправит его. Ещё в книге рассказывается о Вальке. Вот он то как раз трус и хвастун. И о его брате Жене, трудолюбивом, умном и добром мальчике, который сконструировал говорящего робота." 
Саша Г.

11 комментариев:

  1. Поздравляю Никиту и Родиона - я тоже голосовал за ваши отзывы.
    Вы - молодцы! Пишите ещё - у вас отлично получается!

    ОтветитьУдалить
  2. Родион я тоже прочитал книгу "Школа снеговиков". Мне она понравилась потому что она смешная и интересная! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Родион, я тоже прочитал эту книжку с такими смешными рисунками про школу из деревни Дедморозовки: мне особенно забавным показался Морковкин, а тебе?
    Тебе не кажется странным,что у снеговичков и снеговичек нет родителей, а у Деда Мороза жены?
    С ними было бы ещё интереснее и веселее!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже читал кигу "Школа снеговиков". Меня удевили герои. Мне понравилась эта книга! Я захотел прочиттать "книгу каникул.

    ОтветитьУдалить
  5. Родион и я читал эту книжку. Она нравится всем. Ты молодец что прочитал её!

    ОтветитьУдалить
  6. Даааа... Ну очень интересная книжка"Школа снеговиков"Из каждой части будто был слеплен новый герой-новый рассказ.Молодец Родион, что прочитал эту замечательную книгу!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Хочу прочитать:Любовь Воронкова “Девочка из города”

    ОтветитьУдалить
  8. "Школа снеговиков" интересная книжка о жизни и приключениях снеговиков и снеговичек, я ее тоже прочитала. Радион, есть продолжение этой истории называется "Чудеса в Дедморозовке". Я думаю тебе понравится.

    ОтветитьУдалить
  9. Из всех представленных книг я читала "Школа снеговиков" мне она тоже очень понравилась.После прочтения отзывов ребят мне захотелось прочитать книгу Любови Воронковой "Девочка из города".

    ОтветитьУдалить
  10. Из всех представленных книг я читала "Школа снеговиков" мне она тоже очень понравилась.После прочтения отзывов ребят я захотела прочитать книгу Любови Воронковой "Девочка из города".

    ОтветитьУдалить
  11. Мария Левчук21 ноября 2013 г., 8:10

    Я, как и Саша читала книгу Лии Гераскиной "Мягкий характер". Я тоже считаю, что главный герой книги Лёня смелый и добрый мальчик. Мне очень нравятся книги Лии Гераскиной.

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!