1

вторник, 1 апреля 2014 г.

Андрей Сергеевич Некрасов "Приключения капитана Врунгеля"


«Приключения капитана Врунгеля» – это веселая повесть о невероятных приключениях капитана Врунгеля, его старшего помощника Лома и матроса Фукса, совершивших кругосветное путешествие на яхте «Беда».
С героями повести случаются новые смешные приключения, они подвергаются новым невероятным испытаниям, руководимые находчивым и всезнающим капитаном Врунгелем.

«Навигацию у нас в мореходном училище преподавал Христофор Бонифатьевич Врунгель. - Навигация, - это наука, которая учит избирать наиболее безопасные и выгодные морские пути, прокладывать эти пути на картах и водить по ним корабли... Навигация, - добавил он напоследок, - наука не точная. Для того чтобы вполне овладеть ею, необходим личный опыт продолжительного практического плавания..
Так начинается эта замечательная повесть о кругосветном путешествии на двухмачтовой яхте. Христофор Бонифатьевич Врунгель нанял к себе на яхту главного помощника Лома. В кругосветном путешествии их ожидало множество опасностей, но мне больше всего понравился момент, о котором я сейчас расскажу:
«Один раз, когда прибыли в новую страну, белки, которых они приютили на яхте, хотели очень сильно есть. Врунгель отправил Лома за едой для белок на рынок. Когда он вернулся, то он принес не то, что от него ожидал Врунгель. Вместо орехов он принес халву (на банке был нарисован орех), а вместо шишек принес ананас (конечно, кто не знает, то легко может спутать)»
Родион

Комментариев нет:

Отправить комментарий

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!