1

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Погружение: и опять Манюня!

Не смогла устоять и прочитала продолжение веселой книги о детстве Наринэ Абгарян «Манюня» - «Манюня пишет фантастичЫскЫй роман»!
Не возможно было не полюбить смешных подружек-хулиганок Нару и Манюню, забавных малышек-сестер Нарине –  Сонечку и Гаянэ... Ну а Чингисхан - Каринка навсегда покорила моё сердце!
С наслаждением окунулась в новые приключениях Манюни: вспомнила свое веселое и неугомонное детство, когда долгожданное лето проводила в пионерском лагере, просыпалась под "дикие" звуки горна по утрам. Вернулась на целую неделю в то насыщенное событиями, бесшабашное и удивительно прекрасное время...
Фантазии у девчонок столько, что воспоминаний автору хватило на три книги (сейчас с удовольствием читаю последнюю книгу о Манюне "Юбилей Ба, и прочие треволнения"), недаром папа Наринэ считает, что второе имя сорванцов в юбках «За что?» (За что нам это наказание?)
Предоставляю слово автору трилогии - Наринэ Абгарян:

 «Семейство Шац:


БА. Иными словами – Роза Иосифовна Шац. Тут ставлю точку и трепещу.


Дядя Миша. Сын Ба и одновременно Манюнин папа. Одинокий и несгибаемый. Бабник с тонкой душевной организацией. Опять же однолюб. Умеет совместить несовместимое. Верный друг.


Манюня. Внучка Ба и Дядимишина дочка. Стихийное бедствие с боевым чубчиком на голове. Находчивая, смешливая, добрая. Если влюбляется то вусмерть. Пока со свету не сживет – не успокоится. 


Вася. Иногда Васидис. По сути своей – вездеходный «ГАЗ 69». По экстерьеру – курятник на колесах. Упрямый, своенравный. Домостроевец. Женщин откровенно считает рудиментарным явлением антропогенеза. Брезгливо игнорирует факт их существования. 


Семейство Абгарян: 


Папа Юра. Подпольная кличка «Мой зять золото». Муж мамы, отец четырех разнокалиберных дочек. Душа компании. Характер взрывоопасный. Преданный семьянин. Верный друг. 


Мама Надя. Трепетная и любящая. Хорошо бегает. Умеет метким подзатыльником загасить зарождающийся конфликт на корню. Неустанно совершенствуется. 


Наринэ. Это я. Худая, высокая, носатая. Зато размер ноги большой. Мечта поэта (скромно). 


Каринка. Отзывается на имена Чингисхан, Армагеддон, Апокалипсис Сегодня. Папа Юра и мама Надя до сих пор не вычислили, за какие такие чудовищные грехи им достался такой ребенок.


Гаянэ. Любительница всего, что можно засунуть в ноздри, а также сумочек через плечо. Наивный, очень добрый и отзывчивый ребенок. Предпочитает коверкать слова. Даже в шестилетнем возрасте говорит «аляпольт», «лясипед» и «шамашедший».


Сонечка. Всеобщая любимица. Невероятно упрямый ребенок. Хлебом не корми, дай заупрямиться. Из еды предпочитает вареную колбасу и перья зеленого лука, на дух не выносит красные надувные матрасы.» 

Чудесная, веселая книга для поднятия настроения!

2 комментария:

  1. Анна, не разочаровала Вас продолжение? Почему-то оно часто оказывается хуже первой версии)))) Боюсь этого, поэтому до второй книги не дошла. Пока от первой пребываю в приподнятом настроении (хотя читала в январе).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитала с удовольствием, Лариса! Не только не разочаровалась, но и приобрела продолжение... Решила растянуть удовольствие и читаю по несколько глав для улучшения настроения!

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!