1

среда, 2 апреля 2014 г.

Читательские дневники: 32 неделя

Многие ли из вас,  мальчики и девочки могут сказать: «Я – читатель! И этим я горжусь!»?
Самуил Яковлевич Маршак писал: «Литературе так же нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели»...

"Сколько книг прочтено — не имеет значения, но имеет значение очень давно ежедневное, ежевечернее чтение, еженощное — с лампой зажженной — в окно. И пока круг от лампы на круглом столе выключается только на позднем рассвете, все в порядке на круглой и светлой Земле, населенной читателями планете."

  Борис Слуцкий

Анна Гавальда “35 кило надежды” 
"Эта книга рассказывает про 13-летнего парня, который жил в Франции. У него была серьёзная проблема с школой: он её ненавидел, его дважды оставляли на второй год. Родители часто ругались, если с уроками помогала мама, то она плакала от безысходности, а если с уроками пытался помочь папа, то плакал парень. Но у парня было доброе сердце и он очень любил делать какие-то поделки. Я советую прочитать эту книгу, - она интересная." 
Сергей В.
А. Усачев и М. Барнетев "Барабашка или Обещано большое вознаграждение" 
"Я прочитала про брата Юру и сестру Нюру, которые познакомились с Барабашкой. Барабашка рассказал им про клад, который был спрятан в их доме, после чего он исчез. Дети начали искать клад, но ничего не нашли. У них был очень вредный сосед, который на них все время жаловался и как-то раз он пожаловался родителям на стук, доносившийся из их дома. Мама спросила: "Кто стучал?" Мальчик Юра ответил, что это был он и стучал мячом, после чего мама выбросила мяч в окно… Юра и Нюра расстроились… И тут началось самое интересное… 
 Но я не стану продолжать рассказ, мне хочется, чтоб ребята из моего класса обязательно прочли этот забавный рассказ и хочу сохранить интригу!"
Маша
Леонид Каминский "Уроки смеха" 
"Книга состоит из юмористических рассказов, напоминающих сюжеты тележурнала "Ералаш". Мне понравились рассказы: "Начинаю новую жизнь", "Нормальный памятник", "Сочинение", "Самая невероятная история", "Чувство юмора". Над каждым рассказом можно не только посмеяться, но и сделать определённые выводы. Например, в рассказе "Начинаю новую жизнь" всё началось с того, что ленивый мальчик Юра, лежа на диване, решил начать с понедельника новую жизнь. Он решительно вырвал листок из тетради и написал большими буквами: ПЛАН ДЕЙСТВИЙ №1 
1)Начать новую жизнь(с понедельника). 
2)Ежедневно вставать в 6 часов 15 минут. 
3)Купить гантели и делать зарядку с по следующим обливанием ледяной водой. 
4)Исправить 2 по немецкому и изучить еще два иностранных языка. 
5)Приходить в школу за 10 минут прихода учителя. 
6)Ответить бабушке на прошлогоднее письмо. 
И что вы думаете, он лёг спать, а когда проснулся в 6 часов, то не обнаружил своего плана. Юра перевернул весь дом и так не нашел. Тогда он написал ПЛАН ДЕЙСТВИЙ № 2: 
1)Найти "ПЛАН ДЕЙСТВИЙ № 1." 
2)Начать новую жизнь (со следующего понедельника). 
Мне кажется, что Юра так и не начал новую жизнь, потому что он все время откладывал это на потом. Мне понравилась эта книга, потому что, читая ее, можно от души посмеяться. Советую ее вам прочитать." 
Лиза Баклушина
А. Некрасов "Приключения капитана Врунгеля"
"Это очень интересный приключенческий рассказ о капитане дальнего плавания Христофоре Бонифатьевиче Врунгеле и его команде. С ним путешествовал Лом (очень сильный, но не очень умный) и Фукс (немного неопрятный, но добрый). И вот они на своей яхте "Беда" (сначала это была "Победа", но первые две буквы отпали как только яхта отчалила) отправились в поисках приключений по всему свету. В походе им приходилось делать разные вещи: растить деревья из макарон, выживать, плавая на пальме в Тихом Океане, встречать своих двойников, плавать на своей яхте вверх ногами, путешествовать с айсбергом и моржом на нем, бороться с гигантской змеей, играть в гольф бумерангами... В общем все их приключения можно перечислять долго, но мне очень хочется, чтобы ребята сами прочитали и высказали свое мнение об этой книге. Желаю всем приятных впечатлений от этой книги!"


Соня В.

Дэниел Уоллес “Звездные войны”: захватывающие тайны планет и спутников Вселенной 
"Прочитав эту книгу, можно ощутить выжженные пески Татуина, заледеневшие равнины Хота, гнусные болота Дагобы и свежие леса Эндора. Эта книга поможет узнать огромное количество информации о планетах и спутниках Вселенной “Звездных войн”; изучить природу, познакомиться с обитателями и раскрыть тайны этих знаменитых планет во время путешествия к ярчайшим звездам фантастической Вселенной." 
Юра
"Томек ищет снежного человека" Альфред Шклярский 
"Четвёртая книга о приключениях Томека Вильмовского и его друзей в Азии. Вызванные письмом Яна Смуги - Томек, его отец и боцман Новицкий приплывают в Бомбей. Отсюда они предпринимают совершить полное приключений и опасностей приключение через всю Индию в Тибет в поисках золота и снежного человека. Брат Смуги был сослан в Сибирь. Ему удалось бежать из ссылки. За полученную свободу он заплатил жизнью. Желая выполнить последнюю волю умершего брата , Смуга и его друзья направились в далёкие горы Алтынтач /Золотые горы/, чтобы отыскать спрятанное им золото. Друзья совершили длительное и изнурительное путешествие, рисковали своей жизнью. Однако экспедиция закончилась..."
 Саша Г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!