1

четверг, 10 апреля 2014 г.

Читательские дневники: 33 неделя

На этой неделе на сайте Лабиринт.ru объявлен новый увлекательный конкурс комиксов "Я люблю читать!" Приглашаю всех желающих принять участие!
Читательские дневники четвероклассников пополнились новыми отзывами 33 недели проекта "Читать не вредно - вредно не читать!"...

“Не спать” Сергей Михалков 
"Эта книга сборник басен, сказок, стишков, поэм. Были и интересные, смешные, весёлые рассказы мне очень понравились. Больше всего понравился рассказ “Упрямый козлёнок”. Он про то, как непослушание привело к большой беде. И ещё мне понравился рассказ “Как медведь трубку нашёл”. Эта история про медведя, который нашёл трубку и начал курить. Из-за этого ему со временем становилась хуже . Это говорит о том, что курение очень вредно. Мне книга понравилась." 
Сергей В.
О. Генри "Вождь краснокожих" 
"В этой книге можно узнать много нового, например, то, что грабителям не всегда приходится легко. Однажды двум грабителям (Биллу и Сэму) пришлось похитить самого Вождя краснокожих - мальчишку из богатой семьи. Хенку (то есть Биллу) Вождь обещал снять скальп и чуть было не снял, если бы Змеиный Глаз (Сэм) не вмешался и не отнял у него нож. А самому Змеиному Глазу он обещал, что на восходе сожжет его на костре... И сжег бы, если бы нашел спички. В общем, злодеям пришлось не легко, и в конце концов не им платили выкуп, а они его платили отцу Вождя Краснокожих и потом убегали со всех ног подальше от злосчастного мальчишки! Это интересна, забавная и очень веселая повесть, в которой можно узнать много нового!" 
Соня В.
“Томек отправляется в таинственное путешествие” Альфред Шклярский 
"На этой неделе я прочитал пятую книгу про Томека Вильмовского. События происходят в России в 1907 году на Дальнем Востоке.На этот раз ловля экзотических животных-всего лишь прикрытие.А цель экспедиции совсем другая:подготовить побег из сибирской ссылки двоюродного брата Томека. В России им приходится путешествовать под вымышленными именами. Им удаётся обмануть сыщика тайной полиции и освободить Збышека. В этой книге, как и в предыдущих есть погони, перестрелки, есть большой риск для жизни и спасение в последнюю минуту." 
Саша Г.
Энн Маргарет Льюис “Звездные войны”: инопланетные расы и существа 
"Почему эвоки обожествляют деревья? От кого грозные Тускенские рейдеры бросаются наутёк? Почему хатты считают себя богатыми и проводят свои первые 50 лет жизни в полной темноте? От кого произошли джавы? Кто такие гаморреанцы? Об этом и о многих других обитателях планет и спутников Вселенной “Звёздных войн” и повествует эта книга." 
Юра

Комментариев нет:

Отправить комментарий

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!