1

четверг, 24 апреля 2014 г.

Погружение в фантастику

Вот и "добрались" мои четвероклассники до фантастических романов:))

"...Молодой человек смотрел сквозь меня. Подошли другие и тоже глядели через мое тело..."  

Герберт Уэллс
 "Человек-невидимка"

"Зимой, в февральскую ночь, в трактир миссис Холл постучались. Затем в дом ввалился человек и закричал: "Огня!" Так в Аппинге, маленьком английском городке, началась эта странная история - история про человека, сделавшего себя невидимым и возомнившим себя всемогущим. В истории участвовали и дети, и взрослые, пытаясь понять эту тайну. Прочитайте книгу "Человек-невидимка", и тайна откроется и вам!"

Юра К.
Благодаря отзыву Юры, я вновь перечитала этот фантастический роман... Впервые книгу прочитала, когда мне было лет десять, и наверное излишне говорить, как меня впечатлили вещи, движущиеся сами по себе, пустая одежда... Книга читалась на одном дыхании: впечатление было ошеломляющее — восторг и замирание духа. 
Судьба главного героя - ученого Гриффина, если задуматься, трагична и поучительна одновременно. Талант ученого был потрачен на попытки доказать себе и людям свою значимость...

"Один... Удивительно, как беспомощен человек, когда он один!" 

 Так и колеблется до сих пор моё отношение к герою — от жалости к несчастному безумцу, который внезапно оказался пленником собственного эксперимента, до отвращения к человеку, исходящему злобой ко всем окружающим.

"...Там, на жалкой постели, в убогой, полутемной комнате, среди невежественной, возбужденной толпы, избитый и израненный, преданный и безжалостно затравленный, окончил свой странный и страшный жизненный путь Гриффин - первый из людей, сумевший стать невидимым, Гриффин - даровитый физик, равного которому еще не видел свет..." 

Гончарова А. А.
Прочитать роман можно здесь.

2 комментария:

  1. "Человека-невидимку" не читала. Однако первый раз на меня этот "человек" произвел сильнейшее впечатление в цирке. Мне тогда было лет 8. В Пермь приезжал Игорь КИО со своей программой. И одним из его трюков и было исчезновение на глазах изумленной публики живого человека... Помните, Человек-невидимка разматывает бинты, снимает одежду и становится невидимым. А потом на арене начинал извиваться канат, по которому полз под купол Человек-невидимка.
    Тайну фокуса я не знаю до сих пор. Да и стоит ли вдаваться в подробности? Пусть навсегда это окажется загадкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса! Цирк - моя главная любовь с детства! Ходила на все представления Игоря Кио, когда он приезжал к нам на гастроли, удивительный был фокусник... Да и фантастикой в детстве тоже увлекалась, перечитывала романы Беляева по несколько раз! Надо будет рассказать ребятам об этом писателе...

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!