1

вторник, 10 декабря 2013 г.

Новогодний конкурс "Читать не вредно - вредно не читать!"

Близится новогодний праздник... Как там поётся в известной песне: "Весело-весело встретим Новый год!" А мы предлагаем всем участникам проекта встретить новый год не только весело-весело, но ещё и вкусно-осмысленно-мечтательно! Помня о том, что на новый год принято дарить и получать подарки, а также о том, что дарить приятнее, чем получать, организаторы проекта приготовили всем участникам в подарок новогодний конкурс с подарками от самих организаторов!
Номинация первая: «Гастрономические чтения»
Что там ел на завтрак ваш любимый литературный герой? «Овсянка, сэр!» Приготовить пытались? Загадочное дело, между прочим. В Новый год всё должно быть необыкновенным. Оставьте, пожалуйста, на праздничном столе уголок для нового блюда. Если вы думаете, что это кулинарный конкурс, то ошибаетесь! Кулинарный — да не совсем! Речь идёт не просто о блюдах для праздничного стола, а о блюдах, приготовленных по книгам. Это могут быть: любимые блюда героев художественных произведений (с рецептами, написанными в книгах или «додуманными» вами самостоятельно); блюда, приготовленные вами по рецептам из книг — и не обязательно художественных, можно и из кулинарных. Требования к конкурсной работе. 
Приготовить блюдо для новогоднего стола. Сфотографировать его (приветствуются фотографии не только результата, но и процесса). Опубликовать в блоге проекта рецепт и фотографии, а также отзыв о книге, послужившей источником кулинарного вдохновения. 
Приз для победителя этой номинации предоставляет Елена Воронина. И это — замечательная книга праздничных рецептов Ирины Чадеевой "Пироговедение". 
Отзыв Елены на книгу:

Номинация вторая: «Сам себе волшебник» 
Как писал Сергей Михалков: 
Говорят: под Новый год 
 Что ни пожелается 
 Всё всегда произойдёт, 
Всё всегда сбывается. 
Так приятно сидеть на диване и мечтать: «Желаю, чтобы...» А можно что-то сделать, чтобы желание исполнилось. Например, книжку хорошую прочитать, где про мечты-желания-исполнения говорится. Были в вашей жизни такие? Если да, то вам немедленно сюда надо бежать! Ведь Новый год — самое время для загадывания желаний, чтобы 1 января начать наконец-то действовать. Требования к конкурсной работе. 
Вспомните о книге, после прочтения которой, изменилась Ваша жизнь, и желания стали вдруг исполняться. Напишите об этом в блоге. Возможно, что книга, которая помогла вам когда-то, сможет помочь и другим. 
Приз для победителя этой номинации предоставляет Мария Сонина. Это книга Марии Мамонтовой "100 вопросов и ответов - 100 историй и секретов от Хочуна". В ближайшие недели отзыв на эту книгу будет размещён в её блоге.
Посмотрите и другие номинации конкурса ЗДЕСЬ! Участвуйте и выигрывайте книги!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!