1

четверг, 26 декабря 2013 г.

Погружение: я верю в чудеса!

Книга А. Жвалевского и Е. Пастернак "Правдивая история Деда Мороза" для тех, кто не разучился верить в чудеса, кто до сих пор верит в волшебство и сбывающиеся мечты. И в Деда Мороза, конечно! 
Читала книжку  в особенной атмосфере — в темноте и в сиянии гирлянд, которыми мы уже украсили комнату к Новому году, и, верите, казалось, что новогодняя ночь обязательно подарит главные чудеса! 
Я всегда жду от Нового года волшебства и чуда, всегда жду Деда Мороза в гости. Оглядываясь назад, вспоминая свою детскую беззаветную веру в Деда Мороза и Снегурочку, я с радостью понимаю, что она не прошла. И в новогодние праздники чудо всегда происходит! Пусть мне уже не десять лет, а Дед Мороз давно перестал стучать в мою дверь, но он все равно приходит и дарит чудо!

Очень теплая и настоящая история, с которой проживаешь не просто сто лет, а сто новогодних ночей! В ней и отчаяние, и горе, и счастье, и тепло семейного очага, и много таких милых атмосферных моментов, которые стараешься сберечь! Читая такие истории понимаешь, что в нашей жизни надо ценить, и насколько важно, чтобы сбывались мечты. Понимаешь, как все изменилось за эти годы, как, зависимо от событий, меняются желания и ценности, и насколько быстротечна жизнь. Очень глубокая волшебная история, которую читаешь и невозможно остановиться — так не хочется, чтобы кончалось волшебство! 
Да еще и происходит сказочная история в моем любимом Петербурге, казалось, что и я там рядом с Машей и Сергеем брожу по зимнему снежному Питеру, среди красивых и немножко знакомых названий, среди прекрасной архитектуры, которую можешь себе представить. Чем не волшебство? 
С Новым 2014 годом, друзья! Приятного чтения!

6 комментариев:

  1. Анна Анатольевна, спасибо за душевный, теплый, домашний отзыв. Я вообразила Ваш праздничный дом и Вас в уютном кресле в красочной книгой в руках! С Новым годом! Пусть в Вашем сердце живет покой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Марина! Новый год – самый красочный, самый яркий и веселый праздник. Зеленая и нарядная лесная красавица с сверкающими и блестящими игрушками, оживление и радость. Желаю Вам такой же прекрасной жизни в новом году – яркой и блестящей, многообещающей и щедрой, как праздник Новый год!

      Удалить
  2. Анна, спасибо за отзыв. Хожу вокруг этой книги с лета. Но сами понимаете, что читать в середине июля про Деда Мороза - это нонсенс. Теперь, думаю, пришло то самое волшебное время , когда книга ждет меня.
    С наступающим новым годом. И пусть то волшебное настроение, которое вы создали себе этой необычной книгой, продлится на весь 2014.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С наступающим Новым годом, Лариса! Книга - чудесная, новогодняя, добрая, сказочная! Пусть весь грядущий год будет для всех нас полон приятных событий, радостных встреч, новых открытий и только замечательного настроения!

      Удалить
  3. Анна Анатольевна, с новогодними праздниками Вас! Радости и счастья в новом году! Всех благ Вам, вашим ученикам, близким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С наступающим Новым 2014 годом, Марина! Мы, взрослые, по-прежнему верим в чудеса, правда? И наверняка Дедушка Мороз не забыл нас. И в эту ночь он незаметно зайдет к нам домой... И сегодня Дед Мороз обязательно принесет каждому из нас по мешку счастья и удачи для Нового года!

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!