1

суббота, 7 декабря 2013 г.

Кир Булычёв "Приведений не бывает"

Все, наверное, знакомы с Алисой Селезневой -девочкой из будущего и любимой героиней Кира Булычева. Она не боится ни космических пиратов, ни взбесившихся роботов, ни монстров с далеких и неведомых планет. Но на этот раз Алисе придется нелегко, так как ее противником будет сам граф Дракула, в замке которого она окажется, спасая своего друга Пашку Гераскина. И отправится ей предстоит не в другую галактику, а в средневековье и не на космическом корабле, а в сундуке, с помощью которого можно попасть в параллельный мир.

  Все события происходят в канун Нового года, и поэтому история кажется еще загадочней и фантастичней!
"Посреди полянки, на блестящем под звездами и луной снежном покрове, стоял небольшой черный сундук. Старинный, с округлой крышкой, медными уголками и медной скобой, на которой висел, держась открытым ухом, тяжелый железный замок.
   Алиса замерла. Если бы она увидела такой сундук под Новый год, она бы решила, что это часть новогоднего карнавала, что вот-вот из-за деревьев выйдет Дед Мороз. Но было лишь шесть часов вечера, середина декабря, и Дед Мороз, если он существует, гуляет где-нибудь по тундре или отдыхает в далекой стране Лапландии."
     Справится ли девочка из будущего с вампирами, привидениями и прочими "порождениями  Тьмы", которых, по ее мнению, вообще не бывает. Спасет ли своего друга Пашку, и кто ей в этом поможет, и кем на самом деле окажется граф Дракула и его свита, вы узнаете прочитав эту интересную и захватывающую историю.
Эльвира

1 комментарий:

  1. Чудесная книга, Эльвира! Все ближе Новый год и истории, которые вы выбираете для чтения тоже приближают самый любимый праздник не только детей, но и взрослых! Сегодня в сообществе участников проекта "Читать не вредно - вредно не читать" узнала о еще одной интересной книге Михаила Мокиенко "Как Бабы-Яги сказку спасали" и ее продолжения "Как Бабы-Яги Новый год встречали". Читайте с удовольствием!

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!