Представляем конкурсный отзыв в номинации "Гастрономическое чтение" Миши.
"Я прочитал книгу моего любимого
автора - Эдуарда Успенского "Тетя дяди Федора"!
В этот раз дядя Федор ни в кого не влюбляется, к нему в гости приезжает тетя
и родители.
Тетя Тамара наводит свои порядки: Матроскина и Шарика на рыбалку
посылает, родителей правила учить заставляет... Очень интересная книга!
В этой книге рассказывается, как
готовится каша.
Для приготовления нужны: кастрюля, крупа, сахар, молоко, вода.
1) Насыпаем ½ стакана
крупы в кастрюлю.
2) Наливаем стакан воды.
3) Ставим на медленный
огонь и постоянно помешиваем.
4) Во время варки
добавляем молоко.
5) Когда каша почти
сварилась, добавляем сахар по вкусу.
Приятного аппетита!"
Миша
Ой, какой рецепт неожиданный! :)
ОтветитьУдалитьПервый раз вижу. чтобы воду (холодную!) в крупу заливали! Я всегда наоборот делаю: как вода или молоко закипит, тонкой струйкой, помешивая, всыпаю крупу. Или это от крупы зависит?
А в Простоквашино как кашу варили? А то я про потрясающую тетю Тамару помню, а про кашу - нет (давно читала! :) )
Рецепт не новогодний, но даже по виду вкусненькая кашка! Молодец, Миша! Хотелось бы о книге услышать более подробные впечатления:))
ОтветитьУдалитьКрупа пшённая, я правильно поняла? Люблю пшённую кашу, особенно с тыквой! Миша, спасибо за работу!
ОтветитьУдалитьРецепт не новогодний, а ПОСТновогодний, когда уже сладкого, копченого, жирного ничего не хочется. А глаз с удовольствием остановится на вкусной кашке)
ОтветитьУдалитьМиша,
ОтветитьУдалитьСпасибо !
Я не знала, что в Простоквашино так кашу варят ! ;)