1

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Конкурс “Гастрономическое чтение”: Э Успенский “Тетя дяди Федора”


Представляем конкурсный отзыв в номинации "Гастрономическое чтение" Миши.
"Я прочитал книгу моего любимого автора - Эдуарда Успенского "Тетя дяди Федора"!
 В этот раз дядя Федор ни в кого не влюбляется, к нему в гости приезжает тетя и родители. 
Тетя Тамара наводит свои порядки: Матроскина и Шарика на рыбалку посылает, родителей правила учить заставляет... Очень интересная книга! 
В этой книге рассказывается, как готовится каша.
 Для приготовления нужны: кастрюля, крупа, сахар, молоко, вода.
1) Насыпаем ½ стакана крупы в кастрюлю.

2) Наливаем стакан воды.

3) Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.

4) Во время варки добавляем молоко.

5) Когда каша почти сварилась, добавляем сахар по вкусу.
Приятного аппетита!"
Миша


5 комментариев:

  1. Ой, какой рецепт неожиданный! :)
    Первый раз вижу. чтобы воду (холодную!) в крупу заливали! Я всегда наоборот делаю: как вода или молоко закипит, тонкой струйкой, помешивая, всыпаю крупу. Или это от крупы зависит?
    А в Простоквашино как кашу варили? А то я про потрясающую тетю Тамару помню, а про кашу - нет (давно читала! :) )

    ОтветитьУдалить
  2. Рецепт не новогодний, но даже по виду вкусненькая кашка! Молодец, Миша! Хотелось бы о книге услышать более подробные впечатления:))

    ОтветитьУдалить
  3. Крупа пшённая, я правильно поняла? Люблю пшённую кашу, особенно с тыквой! Миша, спасибо за работу!

    ОтветитьУдалить
  4. Рецепт не новогодний, а ПОСТновогодний, когда уже сладкого, копченого, жирного ничего не хочется. А глаз с удовольствием остановится на вкусной кашке)

    ОтветитьУдалить
  5. Миша,

    Спасибо !
    Я не знала, что в Простоквашино так кашу варят ! ;)

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!