1

суббота, 21 декабря 2013 г.

В.Чаплина "Мои воспитанники" из серии "Питомцы зоопарка"

На этой неделе я прочитала книгу Веры Чаплиной "Мои воспитанники" из серии "Питомцы зоопарка". В ней говорилось о тех животных, которых воспитывала сама Вера Васильевна. Многих из них постигла невесёлая участь: кто-то погиб, кто-то умер от болезни, кто-то пропал.
 Но больше всего мне понравился рассказ о черно-буром лисе по кличке Куцый! В зоопарк его принёс охотник. Назвали его так, потому что вместо хвоста у лиса был куцый обрубок. Он был очень свободолюбивым. При любом удобном случае пытался удрать из клетки, где он жил с другими лисами.

 Вот какой забавный случай произошёл однажды с этим забиякой. Однажды, после очередного побега Куцый вернулся сам как ни в чём не бывало.
  "Первые дни после возвращения Куцый вёл себя прекрасно:ни с кем не дрался и не проявлял ни каких попыток к бегству. Но это оказалось только временной передышкой. В следующий раз он удрал новым способом. Подрыл сетку, ушёл сам и увёл за собой всех лисиц. Лисиц-то скоро поймали, но Куцего найти было не просто. Обнаружили его через несколько дней на Новой территории Зоопарка, в загоне у медведей."
   А о том что произошло с Куцым и как сложилась его судьба, вы узнаете прочитав цикл рассказов Веры Васильевны о её воспитанниках. Будет интересно! Желаю приятного чтения!
Эльвира 

2 комментария:

  1. Очень интересная история, Эльвира! С нетерпением жду твой конкурсный отзыв!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Анна Анатольевна!Конкурсный отзыв в процессе подготовки. ЭЛЯ

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!