1

понедельник, 21 октября 2013 г.

Э. Сетон-Томпсон "Домино"


Канадский писатель Эрнест Сетон-Томпсон был большим другом живот­ных и хорошо их понимал, поэтому нам так нравятся рассказанные им истории. Книга, которую я читал, проиллюстрирована рисунками самого Сетона-Томпсона.
Я прочитал повесть «Домино». Домино – это черно-бурый лис, очень красивый, храбрый и мужественный. В книге рассказана вся история его жизни, с самого детства до зрелого возраста. Домино вырос хорошим охотником, вместе с Белогрудкой создал семью и трогательно о ней заботился, принося пищу и охраняя нору.

У Домино был злейший враг с самого детства – пёс Гекла, тупая, злая, с громким неприятным «механическим» голосом. В решающей схватке с ней Домино проявил себя стойким бойцом и спас свою семью.

Сетон-Томпсон так описывает охоту на лис, что нам совершенно понятно, как жестоки и злы бывают люди, даже по сравнению с дикими животными. И автору, и нам очень нравится Домино и Белогрудка, мы видим в них лучшие человеческие качества и переживаем за них.
Это история о мужестве и преодолении жизненных невзгод. Я думаю, что прочитать ее полезно всем, а насчет увлекательности чтения – эта книга не может не понравится!

2 комментария:

  1. Замечательный отзыв,обязательно прочитаю эту книгу!Спасибо, Никита. ЭЛЯ

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, Никита! Несколько дней назад мы на математике расшифровали и автора и название этой книги, а ты не только прочитал, но и поделился своими впечатлениями!

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!