1

понедельник, 28 октября 2013 г.

Читательские дневники: 8 неделя

К концу четверти ребята стали выбирать для чтения не только интересные книги, но и большие по объему, поэтому отзывы недели подготовили пока только одиннадцать человек. 
Проголосуйте за самый интересный отзыв 8 недели проекта "Читать не вредно - вредно не читать"!

Александр Волков “Огненный бог Марранов” 
"К Урфину Джюсу прилетел гигантский орел Карфакс. Он хочет завоевать волшебную страну во второй раз, с помощью прыгунов. Он воспользовался тем, что прыгуны отстающий народ, и полетел к ним на гигантском орле в виде огненного бога… И, чтобы узнать, что было дальше, прочитайте эту книгу."
Саша Т.


Редьярд Киплинг "Маугли" 
"Несмотря на то, что я не один раз видела этот мультфильм, мне очень понравилось читать именно книгу, потому что я при помощи своего воображения смогла сама представить Маугли, Каа, Багиру, Аккела, Шер-Хана и весь "Народ Джунглей" другими, чем в мультфильме, а так же окружающие их джунгли - дикие и непроглядные, таящие в своих дебрях огромное количество диких животных, наводящих ужас, особенно, ночью."
Маша
Валентин Катаев "Сын полка"
"Эта повесть о судьбе мальчика сироты, которого случайно обнаружили спящего в окопе, разведчики возвращавшиеся с задания. Они взяли Ваню с собой в батарею, которой командовал капитан Енакиев. Он не мог оставить мальчика в батарее, и решил отправить Ваню в детский приёмник. Узнав о решении Енакиева, Ваня сильно расстроился , потому что ему нравилось жить вместе с разведчиками. Отвозил Ваню самый опытный разведчик Биденко. Но мальчику удалось 2 раза сбежать от него. Но, по воле судьбы, он снова попал к капитану Енакиеву в батарею. Разведчики брали Ваню с собой на боевые задания. При выполнении задания немцы схватили Ваню . И снова судьбе было угодно, чтобы Ваня вернулся от немцев живым и невредимым. Разведчики и сам Енакиев очень полюбили Ваню. Капитан решил усыновить мальчика. Но в одном из боёв Енакиев погибает, а Ваню отправляют учиться в суворовское училище."
Саша Г.

Астрид Линдгрен “Мио, мой Мио!” 
"Это чудесная сказка про мальчика Боссе, у которого родители были неродные и его не любят, и тут вдруг выясняется, что ему предстоит отправиться в Страну Далекую. И там настоящий отец, который его там ждет – король этой страны, а Боссе – принц. И зовут его теперь не Боссе, а Мио. Там он обретает друзей - мальчика Юм-Юма, белоснежную лошадь Мирамис, умеющую летать. Мио совершает трудное путешествие и должен сразить злого рыцаря Като, который портит жизнь в чудесной стране и похищает детей. Когда я читала, то представляла, как здорово идти рядом с Мио и его отцом по садам, полным роз, нестись по Мосту Утреннего Сияния на золотогривой Мирамис, слушать истории колодца-сказочника."
Ангелина
О. Генри “Вождь краснокожих” 
"В этой книге говорится о том, как двое преступников решили похитить мальчика, чтобы получить за него выкуп. они его похитили, но что тут началось… Этот мальчишка был очень балованный. Он довел преступников до такого состояния, что они в конце концов отдали его отцу, даже еще и ему доплатили деньги, чтобы тот его удержал дома. Это очень веселая история."
 Дима Б. 
Эмилио Сальгари “Смертельные враги” 
"Я прочитал последнюю книгу про приключения Джона Максима и его друзей. События, которые описываются в книге, произошли в конце XIX века, на севере США с Канадой. Тогда племя сиу, вернее его остатки, уходили с территории США на территорию Канады. Правительство США послало в погоню за индейцами отряд генерала Форсайта, в котором были и индийский агент Джон, который решил отомстить Миннегаге, чтобы вернуть скальп."
 Юра
Николай Носов “Веселая семейка” 
"Эта книга написана о двух друзьях - Кольке и Мишке. Все началось с того, что придя к Мишке в гости Колька увидел, как его товарищ с увлечением читает книжку по птицеводству. Друзья решили собрать инкубатор и с помощью его вывести цыплят. Николай Носов весело описывает приключения друзей. Даже трудности, которые встречаются на пути друзей автор описывает легко и весело и они не кажутся непреодолимыми. Никто в классе, включая учительницу Марью Петровну, не верил в то что у них выведутся в инкубаторе цыплята. Но вы не поверите - у них все получилось! Все знают, что дружба творит чудеса. Если вы хотите еще узнать о том, как и кто им помогал воплотить в жизнь их затею и какие приключения с ними приключились вы должны прочитать эту замечательную книгу, и поймете, что дружба творит чудеса и мечты сбываются!"
Лиза Боровская
Детская энциклопедия “Чудеса света” 
"На этой неделе я прочитала Детскую Энциклопедию РОСМЭН " Чудеса света". Чудесами света в древности называли произведения искусства и необычные сооружения, которые поражали людей своим величием и красотой. Древние составили список семи чудес света, из которых сохранились только египетские пирамиды в Гизе. Остальные были разрушены либо временем, либо завоевателями, либо природой. Я совершила увлекательное путешествие по странам и континентам,по морям и островам,заглянула на полюса Земли. Ошибаются те, кто считает, что чудеса света могли существовать только в древности, они есть и появляются и в наши дни. Это и Сиднейский оперный театр в Австралии , и "Танцующий дом" в Праге( Чехия), а сколько сказочных мест сделанных самой природой- это и водопады,и высокие горы, и вулканы,и гейзеры. Эта книга интересна тем, что позволяет не выходя из дома побывать и в Древнем мире, посетить дальние страны, узнать и увидеть много необычного. Понять как разнообразен наш мир и как беззащитна бывает его красота. Прочитайте эту книгу,вам она обязательно понравится!"
 Эльвира

3 комментария:

  1. Ребята прочитали много интересных книг,но мне понравилось как о прочитанной книге написала Ангелина! Я бы выбрала это произведение. ЭЛЯ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, я согласен с тобой и я бы тоже прочитал эту книгу! Ангелина ты прочитала, смотря по отзыву, очень хорошую книгу! Молодец!

      Удалить
  2. Ангелина, у нас в классе на этой неделе тоже 2 одноклассника читали Астрид Линдгрен, Катя про Пеппи, а Марк про Карлсона, если интересно, можешь заглянуть посмотреть отзывы здесь http://nastenaonline.blogspot.ru/. А твою книгу я обязательно в следующий раз возьму в библиотеке, записала к себе в блокнотик.

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!