1

четверг, 16 января 2014 г.

Дональд Биссет "Забытый День рождения"

Дональд Биссет – английский писатель, который вел воображаемые беседы с тигром по имени Рррр. И из этих бесед получились замечательные сказки. 
Например, про поросенка, который учился летать. Его звали Икар, он склеил крылья из перышек и воска и пытался подняться высоко в небо. Но солнце растопило воск, и Икар шлепнулся в море. Тигр Рррр решил, что поросенок все равно смелый.
А еще есть сказка «Лягушка в зеркале» про щенка, который любил смотреть на свое отражение в зеркале, но однажды увидел там лягушку и решил, что теперь должен жить на болоте. Оказалось, что это мама щенка повесила пустую раму от зеркала и попросила лягушку посидеть в этой раме, чтобы отучить щенка любоваться собой. 
Также мне понравилась сказка про каменных львов, сидящих перед входом в Британский музей. Они любили мороженое, но ненавидели шоколад. 
Сказки Дональда Биссета очень добрые, забавные, и мне очень понравилось их читать!
Настя Б.

1 комментарий:

  1. Настя, у тебя получился отличный отзыв! Эти сказки мне тоже очень нравятся, и я с удовольствием их перечитаю! Спасибо, что напомнила. Кстати есть очень хорошие советские мультики по сказкам Дональда Биссета!

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!