1

воскресенье, 5 января 2014 г.

Погружение в сказку: "Как Бабы-Яги Новый год встречали"

Вы еще не выбрали книгу для чтения на каникулах? Обязательно прочитайте веселую сказку Михаила Мокиенко "Как Бабы-Яги Новый год встречали"!

История описывается необычная - пропадает день 31 декабря, это значит не придет Дед Мороз и праздник не наступит. Опять ситуацию спасают три сказочные сестры - три Бабы-Яги! Книга является продолжением сказки "Как Бабы-Яги сказку спасали"!
Новогодние елки, подарки, чудеса! Весело, занимательно, сказочно чудесно!

К Новому году готовились и сказочные жители:
"Баба-Яга отошла от ёлки, любуясь украшениями.
— Шарики, звёздочки, бусики…
— Косточки! — радостно добавил Кощей.

— Какие косточки?! — Младшая Баба-Яга обошла ёлку и остолбенела. На ёлке висели черепа и кости каких-то непонятных животных. Из-под веток выглядывали дохлые мыши, огромные пауки, рваные ботинки и прочая ерунда..."
Очень повеселило, как Тимошка на новогоднем празднике в детском саду стихотворение читал, и как Лихо Одноглазое переписало письмо Деду Морозу, которое на военном совете составили папа Игорь и Бабки-Ежки. Ну и конечно, колдовство средней Бабы-Яги. Когда очутившись в квартире маленького Тимофея, пока папа допрашивал лысого Деда Мороза в лесу, а мама держала удар напористого Кощея Бессмертного, Яга пыталась развеселить мальчика. Хотела наколдовать нормального Деда Мороза, но получался то Дед Мороз – балерон, то Дед Мороз с коровьими рогами, а последний спортсменом оказался...
Прочтите сказочку, создайте себе новогоднее настроение!

1 комментарий:

  1. Спасибо Анна Анатольевна, за интересный отзыв! О первом приключении этих замечательных бабушек я читала, было весело!!! Возьму на заметку. Поздравляю всех со светлым праздником Рождества! Привет из Алматы! ЭЛЯ

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!