1

пятница, 17 января 2014 г.

Читательские дневники: 20 неделя проекта

Вот и пролетела первая неделя самой длинной третьей четверти... Какие книги прочитали участники проекта "Читать не вредно - вредно не читать" на 20 неделе проекта?
Заходите-знакомьтесь-оставляйте комментарии...

Антуан де Сент-Экзюпери “Маленький принц” 
"Эта книга очень интересная, в ней говорится о мальчике, который жил на маленьком астероиде. Он побывал на многих планетах. Больше всех мне понравилось путешествие к астероиду, на котором жил фонарщик с фонарем, потому что он заботился не только о себе, но и о других, исполняя свое предназначение - то включал, то выключал свой фонарь. Однажды Маленький принц попал на Землю и встретился с одним летчиком, их ждало много приключений. Для того, чтобы вернуться домой к своей розе, ему понадобились немалые усилия. В этой книге очень много фраз, которые люди и сейчас часто употребляют. Она заставляет задуматься о многих важных вещах и учит тому, что если ты совершил ошибку, то ее нужно исправить, чтобы не переживать и не сожалеть об этом. И если ты действительно любишь кого-то, то ты должен о нем заботиться и показывать этому человеку, что ты к нему не безразличен, как Маленький принц заботился о своей розе. Я считаю, что каждый ребенок и даже взрослый должен обязательно прочесть эту книгу!" 
 Соня В.
Николай Чуковский “Капитан Дюмон Дюрвиль и его запоздавшая находка” 
"После исчезновения Лаперуза прошло сорок лет. Многие про него забыли, но в 1790 году родился мальчик. Звали его Жюль Дюмон Дюрвиль. Он хотел стать моряком и найти остатки экспедиции Лаперуза. 25 апреля 1826 года из Тулона вышла экспедиция капитана Дюмона-Дюрвиля. Ее цель - найти остатки экспедиции Лаперуза. Найдет ли Дюмон-Дюрвиль следы экспедиции Лаперуза? Об этом и рассказывает эта повесть." 
Юра 
В. Драгунский “Где это видано, где это слыхано”
 "В книге много интересных рассказов про мальчика, который поехал в Сингапур. Больше всего мне понравился рассказ “Заколдованная буква”. Ребята неправильно произносили буквы и весело смеялись над собой. Я советую прочитать вам эту книгу!" 
Саша Д. 
Мони Нильсон-Брэнстрем “Цацики идет в школу” 
"Мне понравилась вся книга. Она очень интересная. Цацики и мама любили играть в мертвого лебедя. Мама была лебедем, а Цацики охотником. Мама прыгала, как пушинка, а Цацики ее убивал, но она оживала! 
Пора Цацики в класс... Его посадили с Пером, так звали мальчика. Цацики спросил у Пера: “А почему у учительницы такие волосатые ноги?” Пер ответил: “Не знаю.” Цацики начал ползти под партами к учительнице, которая в это время делала перекличку и сказала: “Цацики Юхансон!” А Цацики ответил: “Здесь!” 
Книга очень смешная, советую вам ее прочитать!" Катя 
А. Линдгрен “Пеппи Длинный чулок” 
"В этой книге говорится о девочке, которая много придумывала. Она подружилась с братом и сестрой - Тонни и Аникой, которые жили с ней по соседству. У Пеппи не было мамы, а папа был моряком."
 Виолетта 
Г.-Х. Андерсен “Огниво” 
"Жил-был солдат. Возвращался он домой и встретил ведьму. 
- Видно у тебя денег нет, солдат? Хочешь их получить? - сказала ведьма. 
- Да, - ответил солдат. 
- Полезай в дупло дерева, пройди никуда не сворачивая, а когда дойдешь до двери… Что было дальше, узнаете, прочитав сказку!"
 Саша Т. 
Михаил Барановский “Я воспитываю папу” 
"Это сборник веселых историй об общении папы с мальчиком. Иногда из этих веселых разговоров можно узнать что-то новое, над чем-то подумать или просто от души посмеяться над героями. Книга читается на одном дыхании с перерывами на смех!" 
Алена
“Рассказы и были” Л.Н. Толстой 
"О некоторых я вам расскажу... "Корова и козёл" В этом рассказе рассказывается, как старуха била козла и не давала хлеба. Самый любимый момент в книге - "Нет в людях правды! - подумал козёл. Я смирнее ее стоял, а меня прибили.” Я вам советую вам ее прочитать. "Лев и собака" 
В этой были рассказывается о великой дружбе, лев подружился с собакой и через несколько лет собака умерла. И лев через 5 дней и на 6 умер..." 
Лиза Баклушина

2 комментария:

  1. Анна Николаевна, здравствуйте! Можно дать ссылку на этот пост моим ученикам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Яна Алексеевна! Конечно, можно! Вы тоже можете присоединиться к проекту!

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!