1

понедельник, 13 января 2014 г.

Читательские дневники "Читающей планеты": читаем на каникулах!

Многие ребята прочитали на зимних каникулах (18 и 19 недели проекта "Читать не вредно - вредно не читать") не только запланированные две книги, но и постарались догнать лидеров... 
Что читали? Посмотрим...

"Красавица и Чудовище: Чудесное Рождество" 
"Я расскажу, как красавица Бель и заколдованный принц встречали Рождество. Был чудесный снежный день, Бель и Чудовище гуляли, им было весело вдвоем, но за ними наблюдал слуга, Орган, который стоял в замке. Орган не любил, когда Бель и Чудовище были вместе, придумал он план, чтоб Чудовище разлюбил Бель. В канун Рождества Бель отправилась в лес за ёлкой, а Чудовище не любил отмечать Рождество, поскольку злая фея заколдовала замок именно в Рождество. Чудовище пошёл к Органу узнать, где Бель, Орган сказал, что она убежала из замка. Чудовище разозлился и решил посмотреть в волшебное зеркало, но когда увидел, что Бель с лошадью упали под лёд, он понял, что Орган обманул его, и кинулся спасать Бель. Когда Бель очнулась, они пошли к Органу, он сказал, что не врал, Чудовище был в ярости и начал всё рушить. Когда он успокоился, Бель сказала, что любит его и случилось чудо!!! Чудовище превратился в принца. И все были так рады, что принц разрешил праздновать Рождество. " 
Маша М.
А. Гофман "Щелкунчик и Мышиный король"
"Мне сказка понравилась! В ней происходит много чудес и волшебства. Мне больше всего понравились Мери и дядя Альбер. У Мери были очень красивые игрушки, которые ей дарил дядя Альбер на Рождество и другие праздники. Щелкунчик мне тоже очень понравился! Он был добрым, смелым и очень храбрым. А как был красив сказочный город Щелкунчика, когда они победили Мышиного короля! Хочу, чтобы все прочитали эту сказку. Она мне очень понравилась!"
Даша А.

Г. Б. Остер "Петька-Микроб" 
"Это сборник очень веселых историй с участием микроба по имени Петька. Рассказы очень веселые и поучительные. Рассказывают они о том, какие бывают микробы и для чего они нужны. Например, я узнал о том, что с помощью полезных микробов из молока можно получить кефир. Про обоснованные и необоснованные аргументы, про теоретическую и практическую часть жизни и еще про много всяких полезных мелочей, о которых я даже не задумывался раньше. В общем, я могу смело рекомендовать эту книгу своим друзьям, потому что она потешная и легко читается!"
Сережа В.
Григорий Остер “Дети и эти”
"В книге очень много интересных и веселых рассказов. Я расскажу об одном из рассказов - "Разбитое сердце учителя биологии"...
Папа одной девочки был директором школы. Сначала все было хорошо, а потом папа начал хулиганить и опаздывать на работу. Девочку вызвали в школу и пожаловались на папу..." 
Ваня Л.
Валентин Постников “Карандаш и Самоделкин в деревне Козявкино” 
«Началось это всё в тот день с того, что Самоделкину всю ночь снились приведения. Они гонялись за ним по дому, пугали его, а один самый маленький и самый вредный призрак даже умудрился укусить железного человечка за нос. Перепуганный Самоделкин подпрыгнул во сне на своей собственной пружинистой кровати, а проснулся уже на полу. Железный человечек встал, потрогал укушенный нос, а вернее винтик руками, а потом так ничего и, не поняв, отправился будить волшебного художника Карандаша» Так начинается следующая повесть о двух маленьких и веселых друзьях. Зовут их Карандаш и Самоделкин. В этот раз друзья с профессором, который был экспертом и главным специалистом по нечистой силе знаменитый профессор Пыхтелкин по призракам и прочей нечисти, попадают в деревню Козявкино. В деревне Козявкино в подземелье старого замка графа Дракулова хранятся сокровища. А недавно жителей деревни стали терроризировать призраки и приведения, вампиры и оборотни. Чтобы выяснить, в чем дело, из города приезжают друзья, лучшие охотники за привидениями. А в этой деревне была и гостиница «Волосатая корова» и буфетчица тетя Мотя, которая, кстати, хотела давно жениться на профессоре, и главарь разбойников сантехник Бегемотов и помощник директора Кулебякин и многие, многие другие.
Родион
О. Уальд “Кентервильское привидение” 
"Это произведение мне очень понравилось. Автор часто использует в нем тонкий английский юмор. Также в этой книге Призрак часто перевоплощается в различных героев, из чего видно, что при жизни этот человек очень любил театр и может быть даже мечтал стать актером. Кентервильское привидение много знало об истории Англии, много читало и увлекалось историей древних английских фамилий. Из этой книги можно узнать много нового и интересного, а также почитать о забавных поделках Призрака." 
Соня В.
Эрнест Сетон-Томсон “Чинк” 
"В этой книге говорится о веселом щенке Чинке. Как он учился охотиться, как он два раза дрался с волком и как его победил, как занимал свое время, когда его хозяин уезжал. Было очень интересно читать книгу!"
 Дима Х. 
Николай Чуковский “Капитан Лаперуз, который плыл от несчастья к несчастью” 
"В 1785 году морской министр Франции, маршал де Кастри, приказал капитану Лаперузу принять командование Тихоокеанской экспедицией с целью изучения новых территорий и поиска Северо-западного прохода между Тихим и Атлантическим океанами. Первого августа 1785 года из порта Брест вышли два судна: “Астролябия” и “Компас”, это были суда Лаперуза. Прямо перед отплытием на “Компас” взлетел пассажир, которого звали Бартоломеем Лессепсом. Так началось это путешествие, которое станет известным на весь свет. Об этом и рассказывается в повести."
 Юра 
Юрий Коваль “Куролесов и Матрос подключаются” 
"В этой книге продолжение приключений Васи Куролесова, его пса Матроса и милицейских друзей - старшины Тараканова и капитана Болдырева. Они расследуют похищение еды у пенсионеров. А еще ищут преступника по имени Пахан. Это главный преступник…"
 Саша Т. 
Кир Булычев “Алиса на планете Загадок” 
"Эта книжка про Алису Селезневу, которая с папой возвращалась на корабле “Пегас” из космической экспедиции за редкими животными для московского зоопарка. Экипаж корабля ждали новые и удивительные приключения. КосмоЗоо - это космический зоопарк, который откроют в Москве через 100 лет." 
Иван К. 
Астрид Линдгрен “Пеппи Длинный чулок появляется на вилле “Курица” 
"Вы наверное часто слышали про фильм “Пеппи Длинный чулок”? В этой книге вы узнаете о ее дальнейшей жизни. В новом доме Пеппи ждало много приключений. Новыми друзьями Пеппи стали Томми и Анника. Они были не разлей вода. Больше всего мне понравилось, как Пеппи ходила в цирк. Она начала выполнять трюки, которые делают артисты, но у нее получалось лучше! Это хорошая книга, советую ее прочитать всем!" 
Вероника 
Спортивная энциклопедия “Хоккей” 
"Мне понравилась эта книга тем, что в ней я узнал много новых, интересных фактов о хоккее. Например: раньше шайбы были деревянными, а теперь - резиновые; ворота раньше были без сетки, а теперь с сеткой и т. д. Всем кому нравится спорт, советую прочитать эту книгу."
 Дима Б.
Андрей Усачёв “Чудеса в Дедморозовке” 
"Книга очень понравилась. В ней очень много смешных моментов. Было весело и смешно читать про красные, светящиеся руки Кастрюльникова в ночи, которыми он пугал снеговичек. Ещё когда Варежкин взлетел в прыжке в воздух, чтобы поймать волейбольный мяч и так и завис в воздухе. В деревне у Деда Мороза есть секретная мастерская, где он изобретает и придумывает замечательные и волшебные устройства - Ледяную оранжерею, Мешок со смехом, изобрёл посох, который управлял погодой и вызывал снег и ещё много других изобретений. Читая эту книгу, я хохотал от души. Ребята, советую всем прочитать эту книгу."
Саша Г.

1 комментарий:

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!