1

понедельник, 5 мая 2014 г.

Артур Конан Дойл "Маракотова бездна"

Этот научно-фантастический роман был написан автором знаменитого Шерлока Холмса Артуром Конан Дойлом.
  Профессор Маракот собирает экспедицию для обследования, обнаруженной им, огромной впадины в Атлантическом океане. Он, вместе со своими спутниками - молодым биологом Сайрисом Хедли и опытным механиком Биллом Сканлэном, спускаются на дно в аппарате, сделанном специально для глубоководных погружений. Но расчеты ученого оказались не совсем верны и экспедиция могла погибнуть, если бы...
не люди, которые оказались жителями затонувшего города и потомками атлантов. Они говорили на другом языке, но научили своих гостей общаться с помощью мыслей, которые передавались на экран. Всё было необычно в этом чудо-городе: система снабжения кислородом, пища, одежда.
  Исследователи знакомятся с научными достижениями, которые помогли этим людям выжить под водой. Одно из таких достижений, а точнее приспособление похожее на акваланг, помогло профессору и его спутникам вернутся на землю, когда все считали их погибшими.
   Эта книга полна тайн и приключений, встреч с чудовищами, обитающими на дне океана. Она будет интересна тому, кто любит путешествовать в загадочные миры и узнавать, что они скрывают.
    Желаю приятного чтения!
Эльвира

4 комментария:

  1. Приключения на дне океана, затерянный город и его жители... Очень интересная фантастическая и очень добрая приключенческая книга. Спасибо, Эльвира!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень неожиданно! Знала, что Конан Дойль писал фантастику, но про это произведение никогда не слышала. Спасибо за подсказку.

    ОтветитьУдалить
  3. Я недавно слушала аудиокнигу "Маракотова бездна" в формате радиоспектакля - получила большое удовольствие! А сюжет со времен детства, оказывается, успела забыть - всё как в первый раз...

    ОтветитьУдалить
  4. Когда-то читала, потому что название знакомо, и описание вызвало отголоски воспоминаний... Сразу захотелось перечитать.

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!