1

понедельник, 5 мая 2014 г.

Саша Черный "Дневник фокса Микки"

Найти и полностью прочитать эту книгу Саши Черного (настоящее имя Александр Михайлович Гликберг) мне захотелось после урока литературного чтения, на котором мы по ролям читали "Дневник фокса Микки"
И не разочаровалась! 
Повествование ведется от имени забавного пса. "Гав! Я умею думать - и это самое главное. Что лучше: думающий фокс или говорящий попугай? Ага! Читать я немножко умею - детские книжки с самыми крупными буквами. Писать... Смейтесь, смейтесь ( терпеть не могу, когда люди смеются ) ! - писать я тоже научился. Правда, пальцы на лапах у меня не загибаются, я ведь не человек и не обезьяна. Но я беру карандаш в рот, наступаю лапой на тетрадку, чтобы она не ёрзала, - и пишу..."

 Книга замечательная, смешная! Мы с мамой читали ее по очереди вслух и хохотали! Написана она легко и задорно!
  "Что важнее всего в жизни? Еда. Нечего притворяться! У нас полон дом людей. Они разговаривают, читают, плачут, смеются - а потом садятся есть. Едят утром, едят в полдень, едят вечером. А Зина ест даже ночью - прячет под подушку бисквиты и шоколадки и потихоньку чавкает..."
    Прочитайте эту замечательную книгу и вы поймёте, что собаки умеют не только кусаться, лаять и гонятся за собственным хвостом. Некоторые, даже, пишут стихи:
                                  "По веранде ветер дикий
                                   Гонит листья все быстрей,
                                   Я весёлый фоксик Микки,
                                   Самый умный из зверей!"
Эльвира  

2 комментария:

  1. Присоединяюсь к Эльвире: все, кто любит животных и кому интересно знать, о чем думают эти самые животные, бегом в библиотеку за книгой...

    ОтветитьУдалить
  2. Когда я читала "Дневник" своему сыну, то мы оба были в восторге от произведения г-на Гликберга. Спасибо за интересный пост!

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!