1

четверг, 21 июля 2016 г.

Летнее чтение: Александр Волков "Волшебник Изумрудного города"

Автор рисунка Арина Ф.
Лето-2016 идет своей чередой, а мое путешествие по "Читательским дневникам" будущих третьеклассников показало, что ребята с увлечением читают сказки. Сегодня своими впечатлениями ребята делятся о сказочной повести Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города"!

"Это увлекательная сказочная повесть об удивительных приключениях девочки Элли. Она жила в Канзасе со своими родителями в небольшом фургоне. Однажды, ураган подхватил фургон с Элли и её собакой Тотошкой и унёс в Волшебную страну. Эта страна была необычайной красоты, но Элли очень хотела вернуться домой к родителям. Волшебница Виллина рассказала Элли, что вернуться домой ей поможет Волшебник Изумрудного города Гудвин. Но для этого она должна помочь исполнить трём существам их самые заветные желания. По пути в Изумрудный город Элли и Тотошка повстречали соломенное чучело Страшилу, который очень хотел иметь мозги. Затем они встретили Железного Дровосека, который мечтал получить сердце. В мрачном лесу они познакомились с Трусливым Львом, который хотел приобрести смелость. По дороге в Изумрудный город все они стали верными друзьями. На их пути было много трудных испытаний - злой Людоед, Саблезубые тигры, переправа через широкую реку, коварное маковое поле. Но они всегда приходили друг другу на помощь и смогли добраться до Изумрудного города. Встретившись с Великим и Ужасным Гудвином, друзья узнали, что им ещё предстоит сразиться с последней злой волшебницей Бастиндой. Она была очень коварной, её боялись все жители Волшебной страны. Но Элли с Тотошкой, Страшила, Железный Дровосек и Лев отважно сражались с Бастиндой и смогли победить её. Гудвин оказался не волшебником, а простым цирковым актёром из Канзаса. Но он исполнил желания Страшилы, Дровосека и Льва. А желание Элли вернуться домой могла исполнить только волшебница Розовой страны Стелла. Страшила, Дровосек и Лев, как настоящие и верные друзья, помогли Элли преодолеть нелегкий путь до Розовой страны. Волшебница Стелла вернула Элли и Тотошку домой к родителям, в Канзас. Эта повесть учит нас верить в добро и ценить настоящую дружбу."
Арина Ф.
"Эта книга мне очень понравилась она была немного страшная и немного веселая. Главные герои: Элли, Тотошка, Страшила, Железный дровосек и Лев. Мой любимый герой - Страшила. Он очень смешной и задавал много вопросов. Элли справлялась со всеми трудностями, потому что рядом были друзья. Ведь без друзей ты почти ничего не можешь сделать!!! И эта книга как раз рассказ о дружбе, о том, что друг может тебе помочь в любой момент. Но больше всего мне понравилась поведение Великого и Ужасного Гудвина. Потому что он обманул путешественников. Ну, и песенка, конечно: 
Мы в город изумрудный 
идем дорогой трудной, 
Идем дорой трудной, 
 дорогой не прямой.:) 
Это история о добре, преданности, дружбе. Какими бы мы ни были разными - мы можем подружиться и достичь своей мечты, все вместе. А закончилась книга очень хорошо!!! Элли вернулась, а Лев стал королем зверей." 
Анжелика Ч. 
"Книга мне очень понравилась. Главные герои этой сказки это Элли и Тотошка а так же их друзья: Страшила, Железный Дровосек, Лев. Сказка начинается с того что Элли с Тотошкой попали в ураган и их домик унесло в страну Вилины. Девочка хотела вернутся в Канзас к папе и маме. Вилина им сказала что им нужно идти в страну Гудвина. Так начинались их приключения. По дороге к Гудвину девочка увидела пугало, которое ее попросило его снять с палки. Они подружились и отправились в путь вместе: Элли с Тотошкой пошли просить у Гудвина вернуть Элли и Тотошку в Канзас, а Страшила - просить мозги. По дороги они встретили Железного Дровосека, который тоже с ними отправился к Гудвину просить сердце. Шли они по дороге и увидели Льва. Они подружились и Лев пошел с ними за храбростью. Вся сказка - это дорога и приключения Элли и ее друзей, в которой Лев набрался храбрости, Железный Дровосек - заимел доброе сердце, а Страшила - мозги. Но они все ровно шли получить все это у Гудвина. Каждый стал правителем своей стране, а Элли с Тотошкой попали в Канзас. Сказка учит меня дружбе, верности, преданности друзей."
 Эвелина М. 
"Эта повесть о приключениях девочки Элли и ее верного песика Тотошки. В сказочной стране она встречает новых друзей: пугало Страшилу - помогает ему исполнить его желание, получить острый ум, Железного дровосека - помогает ему вернуть сердце и Трусливого Льва - помогает ему обрести храбрость. Это очень захватывающая повесть." 
Владислав О. 
"Эта сказочная повесть очень меня заинтересовала с самого начала, когда Элли и Тотошка попадают в сказочную страну. Встречаются очень добрые герои этой сказки, и Страшила, и Железный Дровосек и Трусливый лев. Они все добрые и надежные товарищи. Каждый из героев мечтал приобрести то, чем обладал, не подозревая об этом. Умный Страшила, добросердечный Железный Дровосек и Смелый Лев. Испытания, которые они прошли все вместе, только помогли им укрепить их веру в себя и показать нам, что сила дружбы готова справиться с любыми невзгодами." 
Макар З. 
"В этой сказке говорится о девочке, которую звали Элли. Один раз в Канзасе был сильный ураган, который вызвала злая волшебница Голубой страны Гингема. Во время урагана Элли и пса унесло ветром. И она налетела на дом Гингемы и раздавила его. Элли попадает в Волшебную страну, и со своим песиком Тотошкой идет в Изумрудный город. По дороге им повстречалось пугало,  у которого было самое заветное желание получить мозги. Они все вместе идут дальше. Затем они встретили дровосека,  которого надо было смазать маслом. У него было самое заветное желание получить сердце. И дальше они пошли в Изумрудный город. Но по дороге им встретился трусливый лев, у которого было желание получить смелость. Во время пути им каждый день встречались приключения, из которых они выходили победителями. Так шли они много дней и, наконец, пришли в Изумрудный город. Где Гудвин отправляет их победить злую волшебницу Бастинду. Они это сделали. Потом Гудвин признался, что он не волшебник, а обманщик. Он исполнил их желания, только он вместо смелости налил квас, дал плюшевое сердце дровосеку, вместо мозгов пугало получило иголки. Все свои желания они получили во время борьбы со злом. А Элли с пёсиком с помощью юной феи Розовой страны вернулась домой!" 
София Д.

3 комментария:

  1. Молодцы, ребята! На страничке "Читательские дневники" вы сможете увидеть, сколько отзывов уже опубликовано. Некоторым необходимо подтянуться:))
    Жду от вас викторины, кроссворды по книге "Волшебник Изумрудного города", созданные в сервисе LearningApps.org!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, ребята! Добрый день, Анна Анатольевна!Какие Вы молодцы - читаете хорошие книги, отгадываете викторины,решаете кроссворды! Приглашаю Вас в гости в "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ" - это блог библиотеки гимназии №140 г. Омска.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Людмила Федоровна! Спасибо за приглашения, обязательно познакомимся с ребятами с "Клубом друзей книг"!

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!