1

воскресенье, 24 июля 2016 г.

Новинки детской литературы: Эдуард Успенский "25 профессий Маши Филипенко"

Книгу Эдуарда Успенского "25 профессий Маши Филипенко" отнести к новинкам нельзя, издается она с 1988 года, но так получилось, что я познакомилась с ней впервые этим летом... И совсем не пожалела!
В московской семье жила третьеклассница Маша, которая днём ходила в школу, а в выходные работала улучшательницей. 

Есть в Москве такой Институт Улучшений, который отбирает рябят с незамутнённым мышлением и посылает их работать на места взрослых профессий у которых упала производительность труда. И поверьте Маша отлично справлялась с этим заданием, находя разные способы улучшения работы в магазинах, в ателье, и даже в троллейбусном депо!
А на весенних каникулах Машу с одноклассником отправили в научную экспедицию, в которой они помогли найти утерянный много лет назад святой источник...
Отличная книжка для ребят начальной школы - заставляет всерьез задумываться, как можно "улучшить" жизнь взрослых. Читается легко и кроме увлекательных приключений, связанных с тем, что школьники Маша и Валера выполняют РАБОТУ, которую взрослые не состоянии сделать, прививает важные ценности: хорошая учеба, чистоплотность, грамотность, уважение старших.
Прочитать книгу Он-лайн можно здесь.

2 комментария:

  1. Я эту книгу читала уже давно. Была классным руководителем и мы ее читали классом в конце каждого классного часа. Многое забылось. Надо обязательно перечитать. Спасибо, Анна Анатольевна! Интересная книга!

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня эта книга стала открытием, Ирина Михайловна! Думаю, что и современным детям будет интересно прочитать эту книгу Э. Успенского. Хотя и многое с тех пор поменялось))

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!