1

суббота, 30 июля 2016 г.

Книга недели учителя: "Бегущий в лабиринте"

По сюжету книги Джеймса Дэшнера "Бегущий в лабиринте" подростки, которые не помнят ничего из прошлой жизни, живут в лабиринте. И пытаются из него выбраться... Такое подростковое фэнтези, раньше не читала такие книги, но летом времени много, да и отзыв сына Эльвиры Ульфатовны о книге не оставил сомнений - читать!
Первым книгу прочитал сын-одиннадцатиклассник и вынес вердикт: "Герои странные, сюжет неправдоподобный, но очень увлекательный..." 
Главный герой, Томас, подросток, который неожиданно оказывается в месте под названием Глэйд. Единственное, что он помнит о себе - его имя. Не хватает того, что он оказался в совершенно незнакомом месте, так его ещё и окружает гигантский лабиринт, стены которого сдвигаются по ночам. И те, кто оставались в лабиринте на ночь, ещё ни разу оттуда не возвращались. А еще и чудовища - гриверы! 
Конечно, книга не для младшего возраста...
Первую книгу прочитала за один день - не удалось остановиться!
Продолжения - "Испытание огнем" и "Лекарство от смерти" читалось не так быстро. Герои перекочевали из первой книги, сюжет всех частей связан. Трилогия переносит читателя в страшный мир, но учит не сдаваться, верить в дружбу и взаимопомощь.
Спасибо за интересную книгу, Эльвира Ульфатовна!

7 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Я еще сама ее не прочитала, только слышала восторженные отзывы сына. Он оторваться не мог :) Так что тоже прочитаю, как только выделю время, потому что буду, как и Вы - читать запоем целый день, уже знаю. Я люблю приключения :) Очень рада, что и Вам, и Вашему сыну понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Эльвира Ульфатовна! Еще раз спасибо за интересную книгу! Для летнего чтения она просто то, что надо!

      Удалить
  2. Анна Анатольевна, а я вместе с сыном несколько раз смотрела фильм. И все разы с большим интересом. Любопытно, все три книги в одном фильме? Или будет продолжение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я фильм не смотрела, Жанна Витальевна, поэтому не могу сказать... Но в последней части книги есть возможность продолжения приключений героев:))

      Удалить
  3. Анна Анатольевна! Я смотрела фильм "Бегущий в лабиринте". Хотя я и вышла из подросткового возраста давно, но такие фильмы и книги мне нравятся. Хотелось бы прочитать книгу и ее продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне всегда книги нравятся больше, чем экранизации, Ирина Михайловна! Стараюсь сначала прочитать книгу. "Бегущий в лабиринте" захватывающая история!

      Удалить
  4. Надо прочитать. Спасибо за подсказку, Эльвира Ульфатовна!

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!