1

среда, 27 июля 2016 г.

Новинки детской литературы: Михаил Казиник «Буравчик в стране Света. Что такое культура? Чем человек отличается от всего живого?»

Моим новым увлечением лета стало обучение игре на свирели. Именно это и повлекло знакомство с лекциями удивительного человека - музыканта, искусствоведа, культуролога, писателя, режиссера, актера, профессора - Михаила Казиника. Не пожалеете, если заглянете на персональный сайт kazinik.ru.
Хочу поделиться с вами новой книгой для детей Михаила Казиника «Буравчик в стране Света. Что такое культура? Чем человек отличается от всего живого?»
Вот обращение автора к читателям: 
«Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, дяди и тети! Если хотите, чтобы ваш ребенок сделал первый шаг к Нобелевской премии, начинайте не с химии и не с физики. И, даже, не с математики. Начинайте с музыки. Потому что в музыке скрыты все формулы научных знаний, все тайные коды открытий будущего. Музыка – пища для развития человеческого мозга. Мне очень важно, чтобы читатели моей книги, какого бы возраста они ни были, открыли для себя тайны великих книг, музыки, живописи. Эта книга задумана как КЛЮЧ к дверцам, за которыми огромное космическое чудо – сияние страны СВЕТА!»

Книга содержит 12 глав или 12 вопросов, написанных в виде писем. Мальчик Буравчик задает вопросы писателю, который отвечает ему пространно и подробно. 
Михаил Казиник очень доступно показывает читателю, что каждый текст, картина, мелодия заключают внутри себя гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Идея книги и мысли замечательные. 

Вместе с Буравчиком мы сможем разобраться: кто такой гений и почему его удивляет, что яблоко падает вниз? Какой вид искусства важнейший? Как стать крупнейшим слушателем музыки в мире? Как читать Гоголя, чтобы было смешно? Где искать золотое сечение? Для чего человеку разум? Есть ли музыка, которая нравится всем? 
 Эта книга – прекрасный старт для тех, кто хочет вырасти образованным, эрудированным и успешным человеком. 

2 комментария:

  1. Музыка - пища для развития человеческого мозга. Действительно, наверное, это так. Спасибо, Анна Анатольевна, что вы познакомила с этой книгой не только уч-ся своего класса, но и нас, школьных библиотекарей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ирина Михайловна! Серия книг с главным героем Буравчиком написана различными авторами и посвящена различным темам. Эта книгадля меня первая, теперь постараюсь прочитать и остальные:))

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!