1

понедельник, 25 июля 2016 г.

Летнее чтение: Софья Прокофьева "Приключения жёлтого чемоданчика"

Автор рисунка Елисей Н.
Проверить свои знания по книге Софьи Прокофьевой "Приключения жёлтого чемоданчика" можно на сайте "Сказочные викторины"! Отвечайте на вопросы и вы сразу узнаете свой результат!
А теперь посмотрим, чем эта книга запомнилась ребятам.

"В этой сказке говорится о жёлтом чемоданчике. Он был у Детского доктора и у смелого лётчика. Однажды к Детскому доктору пришла одна мама. Эта мама рассказывала о своём сыне,  который всего боялся. Тогда доктор и мама пошли домой. Дома мама позвала своего сына, чтобы он вылез из-под кровати. Когда он вылез, доктор попросил его показать свои мускулы. Он показал свои мускулы. Тогда доктор попросил показать, как он прыгает. Он подпрыгнул. Когда доктор открыл чемоданчик, то увидел, что это не его чемодан, а чемодан того лётчика. Доктор хотел уйти за своим чемоданом. И тут начались приключения доктора и Пети по обмену жёлтых чемоданчиков. Пока они его искали, конфеты храбрости помогли бабушке стать храброй и разобраться с управдомом. Бабушка отправила Петю искать грустную девочку и ему ничего не оставалось, как идти во двор и искать её. Когда Петя нашёл Тому, они вместе отправились на аэродром, где работал Томин папа. Потому что бабуля отдала конфеты Томиному папе, а тот отдал их своему другу цирковому укротителю, а он угостил дрессировщицу с 6-тью милыми болонками. Во время дрессировки она дала конфеты своим собакам и тут случилось невероятное. Болонки так расхрабрились, что напали на льва и загнали его в угол. Через полчаса все собрались в цирке: Детский Доктор, Анна Петровна, Петина мама, Томин папа молодой летчик, летчик средних лет. И хотя все конфеты закончились, Петя стал храбрым, а Тома веселой - вот так без всяких конфет все стояли довольные и счастливые!"
Соня Д.
Автор рисунка Елисей Н.
"Весёлое произведение про трусливого мальчика Петю и всегда грустную девочку Тому. О том, как доктор пытался их вылечить разными нестандартными лекарствами, но безуспешно. Как оказалось страх нужно перебороть и победить, а заедать всякими вкусностями бесполезно." 
Владик М. 

"В этой книге поучительно рассказывается о трусливом мальчике Пете и грустной девочке Томе. Они проходят через много испытаний на храбрость и доброту и в конце сами излечиваются от своих недугов, потому что никакие лекарства не могут сделать человека лучше. Только он сам."
 Владик О. 
Автор рисунка
Елисей Н.
"Это повесть об одном девятилетнем мальчике Пете, который всего боялся. Его мама обратилась за помощью к Детскому Доктору. Доктор предложил вылечить Петю при помощи конфет “Настоящей храбрости”. Собрав в свой жёлтый чемоданчик эти конфеты, а также порошок смеха для грустной девочки Томы и бутылку “Антиболтина” для одного очень болтливого мальчика, Доктор отправился к Пете. Но по дороге, на троллейбусной остановке, Доктор случайно поменял свой жёлтый чемоданчик на такой же чемоданчик, который принадлежал храброму рабочему Валентину Ведёркину. Увидев содержимое чемодана, Доктор очень забеспокоился. Ведь если конфеты “Настоящей храбрости” съест смелый человек, он станет чересчур храбрым, а это очень опасно! Чтобы не случилось беды, Доктор и Петя отправились на поиски жёлтого чемоданчика. Выяснилось, что конфеты мог съесть лётчик, папа грустной девочки Томы. Петю отыскал Тому и они вдвоем поспешили на аэродром. На каждом шагу Пете приходилось преодолевать свой жуткий страх. Но когда Петя увидел, что хулиганы обижают Тому, он бросился её защищать. Лекарство храбрости Пете не понадобилось, потому что смелым делают человека жизненные поступки. А конфеты съели цирковые собачки, которые во время представления напали на грозного льва. Этот номер заставил смеяться не только весь зрительный зал, но и грустную девочку Тому." 
Арина Ф. 
"Очень поучительная повесть, про труса Петю и грустную девочку Тому, для которых Детский Доктор сделал конфеты смелости и порошок смеха. Детский Доктор перепутал свой чемоданчик с чемоданчиком рабочего. И из-за конфет, которые были в желтом чемоданчике, начались сплошные проблемы. Но на помощь пришли мальчик Петя и девочка Тома. 
Очень хорошая книга про смелых и отважных ребят и доброго Доктора." 
Анжелика Ч. 
Автор рисунка
Елисей Н.
"В одном городе жили главные и необычные герои этой книги, мальчик Петя и девочка Тома. Тома была«царевной-несмеяной», так как всё время плакала. А Петя был трусом, ему не хватало храбрости. И вот мама Пети и папа Томы решили обратиться к доктору. Доктор был необычный, лекарством от страха у него были леденцы, а с помощью других конфет он вполне мог лечить от злости и коварства, глупости, грусти, вранья. Но, по невероятному стечению обстоятельств, чемоданчик жёлтого цвета с чудо-лекарствами попал в чужие руки. Под угрозой оказались жизни бабушки Томы, лётчика Верёвкина, дрессировщика тигров Буланкина. Главные герои справились со своими страхами и глупостями сами и это самое главное! Никакие чудодейственные конфеты не помогут человеку стать честным, порядочным и смелым." 
Елисей Н.

4 комментария:

  1. Анна Анатольевна! Ваши ребятишки много читают. Спасибо, что напомните об этой забытой интересной сказке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ирина Михайловна! Летнее чтение, в основном, ребята выбирают сами, но я им рекомендовала прочитать сказки Н. Носова, А. Волкова и С. Прокофьевой! А отзывы показали, что прочитанные книги ребятам понравились. Очень рада, что многим ребятам нравится читать!

      Удалить
  2. Анна Анатольевна! Сайт ADME очень понравился. Вы что-нибудь из него брали для своего блога? Много интересного материала. Спасибо, что заглядываете в мои блоги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравятся анонсы новых книг, фильмов, Ирина Михайловна! Да и тесты там бывают очень интересные:))

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!