1

воскресенье, 3 января 2016 г.

Новогоднее чтение

Настало время подвести итоги первого полугодия внеклассного чтения. Самым активным читателем во второй четверти стала Даша! Поздравляем! 
Елисей, Макар, Настя и Анжелика тоже прочитали много интересных рассказов и сказок! 
Что читают ребята на зимних каникулах? Интересно?! Посмотрим....


Русская народная сказка "Мороз Иванович"
"В сказке рассказывается о двух девочках - Рукодельнице и Ленивице. На их примере сказка учит не лениться и не завидовать. За трудолюбие Мороз Иванович наградил Рукодельницу целым ведерком пятачков и бриллиантовой заколочкой, а Ленивице за ее лень дал всего лишь слиток из замерзшей ртути и обыкновенный лед.
Мороз Иванович был очень добр и стучался в окна к людям, чтобы они не забывали обогреть тех, у кого нет дома. Он укрывал траву снегом, чтобы она не замерзла.
А еще сказка учит тому, что если трудиться постоянно, как Рукодельница, то любая работа будет даваться легко."
Лиза А.

Андрей Усачев "Школа снеговиков"
"Этот сказка о том, как Дед Мороз и его внучка Снегурочка слепили себе помощников - снеговиков и снеговичек. Чтобы они помогали им развозить подарки детям на Новый год. Но перед тем, как это делать, Дед Мороз построил им школу. А Снегурочка стала для них учителем. Снеговики и снеговички стали ходить в школу на уроки. Они учились читать, писать, считать. Как делать кормушки для зверей и птиц, помогали Деду Морозу готовить новогодние подарки для детей. Ну и самое главное, они тоже ждали наступление Нового года."
Соня Д.

А. Никольская "Невероятные приключения Лоскутикова"
"Я начала читать эту книгу! Первая история “Маленький уродец” о том, как Лоскутиков появился на свет. Его сшила швея Лоскутикова по разным лекалам: ухо от зайца, хвост тигриный, туловище крота, глаза из разных пуговиц. Он назвал ее мамой и решил, что значит он тоже Лоскутиков. А злая и толстая коричневая женщина, Венера Аполлоновна, мамина начальница, выкинула его в мусорную корзину. Там он потерял сознание. Не от страха, а от переживаний. А когда очнулся, было темно и никого не было..."
Эллина

Андрей Усачев "Олимпийская деревня Дедморозовка"
"Далеко на севере есть невидимая деревня Дедоморозовка, где живут Дед Мороз, Снегурочка и их снежные помощники и помощницы. Весной снеговики и снеговички “ укладываются” в продолжительную спячку, а с первыми морозами-просыпаются и продолжают учебу в специальной школе снеговиков, а также помогают Деду Морозу со Снегурочкой. В этом году снеговики решили готовиться и участвовать во всех видах спорта в настоящих Олимпийских Играх. И даже нашелся свой репортер и обозреватель с пушистым хвостом и фотоаппаратом для освещения спортивной подготовки и проведения соревнований."
Левон

Владимир Зотов "Новогодняя история"
"Эта сказка о мальчике Вите, который был очень непослушный. История произошла накануне Нового года. Дед Мороз обходил дома и зашел к Вите через балкон. Дедушке Морозу книги мальчика рассказали всю правду о нем, что он грубо разговаривает со старшими, передразнивает бабушку, рвет книги…
И Дедушка решил познакомится с Витей. Он отругал мальчика за его поведение. Сказал, что книги тебя учат, а ты их рвешь и бросаешь! Но Вите было все равно и он попросил у Деда Мороза подарок на Новый год - настоящую машину.
И решил Дед Мороз прийти в школу на праздник и сделать так, чтобы ребята узнали о Вите всю правду. Он показал волшебный фильм, где каждый из ребят загадывал новогоднее желание. Мальчики мечтали о самолетиках, девочки о наборе модельера, а Витя просто кричал. Ребята удивились поведению мальчика, а ему стало стыдно у он убежал домой. Там его ждал подарок - волшебный проектор, который будет показывать ему каждый вечер, как он себя вел. И мы надеемся, что Витя увидит себя со стороны и поймет, что так нельзя себя вести."
Вероника Л.

М. М. Зощенко "Елка"
"Это рассказ об одной семье, которая готовилась к Новому Году. Мне понравились игрушки на сказочной елке, она получилась просто прекрасная. И все потому, что некоторые украшения были съедобные: золотые орешки, пастилки и крымские яблоки! Елку украшала мама, старалась! А вот дети оказались проказниками!
Старшая сестра Леля предложила своему брату Миньке, пока мама не видит, пойти в комнату и поесть угощения с елки. Конечно, дети были наказаны за это! Леля оказалась ябедой, пыталась свалить все на брата. Я считаю, что если бы они дождались праздника, то родители и так отдали бы им лакомства с елки, и никого бы не наказали."
Алиса

Е. Матюшкина, Е. Оковитая "Лапы прочь от ёлочки"
"Я начала читать одну из книг Кати Матюшкиной и Кати Оковитой “Лапы прочь от ёлочки”. Прочитала две главы, в которых говорится о бывшем директоре музея Крыссе, пропавшем письме и полете на санях с кукушкой."
Юля

Андрей Усачев "Новый год в зоопарке"
"Оказывается, что животные в зоопарке тоже любят Новый год! Поэтому они купили хлопушки, украшения, вот только на елку денег не хватило. Но елкой стал крокодил Виктор, а все остальные помогли Деду Морозу разносить подарки. Праздник удался на славу, а Дед Мороз обещал и в следующем году заглянуть в зоопарк."
Федя

Ирина Гурина "Новогодняя сказка"
"Эта сказка написана в стихах, её очень легко было читать. Когда уставший Дед Мороз уснул, Снегурочку похитила злая Вьюга. Мудрая сова подсказала где её искать, и лесные звери - ёжик, кабан, заяц, белочка на ковре из разных птиц добрались до царства Вьюги. Они разбудили спящую Снегурочку, но тут появилась Вьюга. Помогло солнце, оно растопило ледяное царство Вьюги. Звери со Снегурочкой вернулись к Деду Морозу и смогли встретить Новый год и все получили подарки. А солнце сияло на макушке ёлочки вместо звезды."
Арина

Марджери Уильямс "Заяц или как игрушки становятся настоящими"
"Дорогой дневник, хочу поделиться своими впечатлениями от прочитанной волшебной истории. В школе одноклассница Даша дала мне книгу, которую я прочитала на одном дыхании.
Это история про плюшевого зайчика, которого подарили мальчику на Новый год. Но так как игрушек у мальчика было много, про зайчика забыли, и он стал чувствовать себя не нужным. Но случилось чудо, и мальчик наткнулся однажды на плюшевого друга и стал с ним спать каждую ночь, даже, когда мальчик заболел, зайчик был все дни с ним.
Но время шло и мальчик рос, а зайчик становился потертым и тусклым. Но эта история волшебная и конец сказки тоже волшебный. Зайчик из плюшевого становится живым настоящим зайцем. Большое спасибо Даше за то, что она поделилась со мной такой замечательной сказкой.Читала ее с удовольствием!"
Ксюша Ч.

Новогодний ребус от Елисея

Комментариев нет:

Отправить комментарий

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!