1

суббота, 2 января 2016 г.

Книга недели учителя: "Рождественская песнь в прозе"

«Рождественская песнь в прозе: святочный рассказ с привидениями» Чарльза Диккенса, такая сказка для взрослых, переносит читателя в предрождественский Лондон XIX века.
Сразу оговорюсь, что детям самим прочитать книгу будет нелегко. 
Эбинайзер Скрудж - скряга, какого свет не видывал, с ледяным сердцем. Ему нет никакого дела до какого-то Рождества! Кому нужен праздник, который не приносит выгоды?

Но в рождественскую ночь Скрудж попадает в водоворот сказочных мистических путешествий, которые помогут растопить "ледяное" сердце. К нему является дух его компаньона Марли, пришедший спасти Скруджа. 
Святочные духи Рождества - прошлого, настоящего и будущего - пробуждают все самое лучшее, что когда-то было в Скрудже. Как часто мы забываем сколько хорошего было в нашей жизни, как много добра подарили нам и дарили мы...
Показывая утрату любимых, праздничную жизнь обычных людей, а главное - возможное будущее, которое Скрудж еще может изменить,  -
Диккенс показал, что даже потеряв все, можно сохранить надежду и не оставаться в стороне. В том и прелесть будущего - каждый сам выбирает свою судьбу, и никогда не поздно все изменить и исправить. 
Волшебная рождественская история напомнит вам о действительно важных вещах: душевная гармония - основа счастья. 
*  *  *
А для моих любимых второклассников - мультфильм, снятый по мотивам "Рождественской песни в прозе" - "Рождественская история"

6 комментариев:

  1. Анна Анатольевна , смотрели историю всей семьёй. Призраки прошлого и настоящего дали понять старику-скряге истинное назначение человека в этой жизни "возлюбить ближнего". Здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталья Андреевна! Очень рада, что "Рождественская история" понравилась! Передавайте Елисею огромное спасибо за "Новогодние подарки" ребятам - ребусы, викторины!

      Удалить
  2. Чарльз Диккенс... Как давно я не ничего не читала из английской классики... Пожалуй, стоит вернуться к этому...
    Да и Рождество на носу. Хочется чего-то необычного, сказочного!Анна Анатольевна, спасибо за напоминание!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже с удовольствием перечитала "Рождественские повести" Диккенса, Лариса! Не зря Диккенс задумывал воздействовать на читателей рождественскими образами своих святочных сказок! Увлекательное чтение перед Рождеством!

      Удалить
  3. http://kinomassa.net/794-schelkunchik-i-krysinyy-korol-2011.html
    Анна Анатольевна, мы сегодня посмотрели фильм Щелкунчик и Крысиный король. Морозы на улице,поспособствовали объединению всех домочадцев. Иногда чтобы начать читать книгу, нам приходиться посмотреть фильм или мультфильм, чтобы за интересовать нашего школьника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сказка какая замечательная! Спасибо, что напомнили, Наталья Андреевна!

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!