1

пятница, 29 мая 2015 г.

Дональд Биссет "Про поросенка, который учился летать"

 
 "Читательское лето-2015" открывает отзыв Юли на книгу Дональда Биссета "Про поросенка, который учился летать"...

У любого ребенка есть мечта. Один – мечтает о новых игрушках, другой о том, чтобы все были здоровы. 
Я очень хотела научиться кататься на двухколесном велосипеде и, как поросенок Икар из чудесной сказки Дональда Биссета, мечтаю научиться летать! Пока мне «подчинился» только велосипед...
Когда я была еще совсем малышкой, папа мне рассказывал о древнегреческом мастере Дедале, который сделал для себя и сына Икара крылья. Икар не послушал отца, поднялся высоко, солнце растопило воск на крыльях, Икар упал и утонул.

 Поросенок попросил Волшебный источник исполнить его желание — научиться летать, но тот ему отказал. Тогда Икар сам собрал перья и скрепил их, взобрался на высокую гору и полетел. 
 «Вот это было счастье! И все зрители тоже радовались, а самый маленький жучок чуть не умер от восторга. Икар поднялся высоко-высоко, почти до самого солнца. — Ай да поросенок! Ай да молодчина! — нахваливал он себя.» 
Рисунок Юли
 Его друзья: кошка, мышка, птичка, два кролика, жуки и улитка радовались за него. Хотя солнце растопило воск, и поросенок «плюхнулся в море», все закончилось хорошо, мама даже похвалила его: 
— Не огорчайся, мой маленький Икар, ведь ты все-таки летал! 
— Выше голову, сказал Волшебный источник, ты все равно молодчина! 

 Я думаю, что нужно обязательно добиваться исполнения своей мечты.  

3 комментария:

  1. Чудесный рассказ о книге! Молодец, Юля!
    Английский писатель Дональд Биссет сочиняет удивительные и очень смешные сказки, которые с удовольствием прочитают многие ребята и... взрослые! Я очень люблю читать эти забавные истории!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анна Анатольевна, познакомившись с поросенком Икаром, я хочу прочитать и другие сказки Дональда Биссета.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Юля, за комментарий к прочитанной книге,меня очень заинтересовал рассказ про поросенка,я обязательно его прочитаю.Ксюша Чегвинцова.

    ОтветитьУдалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!