1

понедельник, 18 мая 2015 г.

Книга недели учителя: Виктор Франкл "Сказать жизни - "Да"

Остаться живым и остаться ЧЕЛОВЕКОМ, пройдя через ад концлагерей, смог автор книги "Сказать жизни - "Да" - Виктор Франкл.
Читать книгу было непросто, но понимание смысла жизни в полной мере пришло с чтением этой книги. Автор помогает понять, как нам важно оставаться людьми, что позволяет нам ими оставаться...
Книга заставила задуматься о своей собственной жизни, взглянуть на нее с другой стороны.
Виктор Франкл, также как остальные заключенные каждый день выживал и не имел представления о том, сколько еще продлится война, а вместе с ней и его заключение. Тем не менее, люди хранили надежду на будущее, хотя организм был полностью истощен голодом и тяжелой работой, находили в себе силы жить и бороться до конца. 

 Франкл не только описывал ужасы концлагеря, но и будучи заключенным, старался анализировать с психологической точки зрения поступки таких же заключенных, лагерной охраны. 
 Сейчас много книг о том, как побороть беспокойство и начать полноценную и счастливую жизнь, но данная книга очень убедительно демонстрирует каждому, насколько нелепы и ничтожны наши трудности. Человек способен справиться с любой задачей и трудностью, которые преподносит ему жизнь. Главное не отчаиваться и не опускать рук. Когда человек сломлен и не думает о победе, его уже никто и ничто не спасет. 

"В конечном счете выясняется: то, что происходит внутри человека, то, что лагерь из него якобы "делает", - результат внутреннего решения самого человека." 
Виктор Франкл

Полезная для ЖИЗНИ книга, прочтите... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!