1

среда, 28 февраля 2018 г.

Библиокешинг: Сельма Лагерлёф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями". Тур 1

"Библио" - книга, "кешинг" - тайна. Библиокешинг - это игра, которая проводится в библиотеке! Суть этой игры в том, чтобы, используя подсказки, найти "книжные сокровища". Все подсказки тоже связаны с книгами и библиотекой - это могут быть строчки из детских стихов, зашифрованные названия книг и журналов, загадки. Дети должны искать подсказки, переходя от одной книжной полки к другой. По-другому, библиокешинг можно объяснить как библиотечное ориентирование. 

Авторы нашего библиотечного ориентирования по удивительной книге Сельмы Лагерлёф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" - Петрова Светлана Евгеньевна, учитель русского языка и литературы, заместитель директора по НМР МОУ ООШ №3 г.Камешково и Лесина Ольга Михайловна, учитель начальных классов, заместитель директора по УВР МОУ ООШ №3 г.Камешково. Спасибо за увлекательную игру!
Вы можете воспользоваться подсказками на каждый из вопросов, но придётся проявить смекалку и расшифровать номер страницы книги, где вы можете найти ответ. Смелее путешествуйте по книге, постигая её тайны. Удачи! 
ВАЖНО: путешествуем все по одной книге (иначе не совпадут страницы), будьте внимательны. Ссылка на текст. 
1. Название маленькой шведской деревушки, в которой жил главный герой? 
2. «Люди избегали этого дикого, пустынного места. А воронам оно пришлось по душе. Каждую весну прилетали они на эту гору и вели отсюда свои разбойничьи набеги» Назовите название горы. 
3. Брумме и Мурре - новые друзья Нильса. Кто они? 
4. Кто представлял опасность для всей гусиной стаи во время ночевок? 
5. Гусиная страна! 
6. Накануне дня, назначенного для отправки в дальний путь, что устроила Акка гусятам ? 
7. «Лучше всяких штукатуров работают! - весело закричал Нильс. - Молодцы!» О ком говорит герой? 
8. Какому семейству пернатых принадлежал Фумле-Друмле? 
9. Как звали молодого домашнего гуся, решившего лететь в Лапландию вместе со стаей диких гусей? 
10. «В другое время Акка Кебнекайсе никогда бы не остановилась на ночлег под самым боком у людей. Но в этот вечер выбора у нее не было, - гуси едва держались на крыльях». Где нашли пристанище гуси? 

Воспользуемся подсказкой! 
Вопрос №1 
Верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов, сын Бёра и Бестлы, внук Бури. (омоним) 
Вопрос №2 
«Вроде сосен, вроде елок, а зимою без иголок». Количество букв в отгадке. 
Вопрос №3 
В название 12-серийного советского художественного телефильма Татьяны Лиозновой входит это число. Военная драма о советском разведчике... 
Вопрос №4 
Глагол 1 лицо, ед. число в значении «нажимая одним объектом на другой, перемещать эти объекты друг относительно друга, сохраняя контакт между ними» 
Вопрос №5 
Какое число у гренландцев обозначается выражением «от второй ноги три»? 
Вопрос №6 
Девятое простое число 
Вопрос №7 
Реши уравнение 12 + (х-8) 
Вопрос №8 
В этот день в июне отмечается 3 православных церковных праздника: Праздник святой Феодосии, Память Устюжского чудотворца, святого Иоанна и День памяти Крымского архиепископа Луки. 
Вопрос №9 
Два землекопа за 2 часа работы выкопают 2 м канавы. Сколько нужно землекопов, чтобы они за 100 часов работы выкопали 100 м такой же канавы?... 
Вопрос №10 
Вновь удачливому вору Дэнни Оушену приходится собирать свою проверенную команду. Количество человек в команде и есть номер страницы с подсказкой. 
Ответы на вопросы первого тура вносим в тетрадь по внеклассному чтению.

3 комментария:

  1. Здравствуйте Анна Анатольевна! Путешествуя и читая книгу "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" я пользовался подсказками и нашел ответы на первый тур. Вопрос- подсказку №4 (Глагол 1 лицо, ед. число в значении «нажимая одним объектом на другой, перемещать эти объекты друг относительно друга, сохраняя контакт между ними») я не понял и не смог воспользоваться этой подсказкой.Хитрого лиса Смирре я всё равно нашёл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это значение глагола "тереть" - поставь этот глагол в 1 лицо ед. число!

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!