1

суббота, 22 апреля 2017 г.

Читаем в апреле: "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие" Ян Экхольм

Веселая и поучительная сказочная повесть известного шведского писателя Яна Экхольма, рассказывающая о дружбе цыпленка и лисенка - "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие" - книга для внеклассного чтения третьеклассников в апреле.
Рисунок Алисы П.
"Книга "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие" Яна Экхольма - самая интересная из всех прочитанных мной книг! Книга о дружбе между лисом и цыпленком! Эта история доказывает, что настоящая дружба не знает границ! Мой любимый персонаж - Людвиг Четырнадцатый, потому что он не как другие лисы, не хитрый и не злой! Даже сама автор книги побывала в истории под видом цыпленка!" 
Рисунок Софии Д.
"В сказке рассказывается о том, как лисенок Людвиг не хотел быть плутом, хотя в его семье все были плутами. Один раз он забрел в курятник, где познакомился с одним цыпленком по имени Тутта Карлссон. Они вместе играли. Когда Людвиг пришел во второй раз его поймал человек и посадил в клетку. Собака человека стала смеяться над лисенком. Тогда лисенок обхитрил собаку. Он позвал ее к себе на ужин, собака согласилась. И тут Людвиг поймал ее и запер в клетке. Главными героями этой сказки являются: семья лис, куры, петух, собака и цыпленок. Больше всех мне понравился Людвиг, потому что он был умный и добрый. Я сделала вывод, что нельзя доверять лисам и хитрым людям!" 
София Д. 
 
Рисунок Юлии
"В одной хитрой лисьей семье появился непослушный лисенок, который не хотел быть хитрым плутом и врунишкой. Звали лисенка Людвиг Четырнадцатый. Он был добрым и дружелюбным, поэтому с ним дружили многие звери - белочки,зайчики, ежики. Родня пыталась направить ребенка на путь истинный, которому подобает следовать всем лисам, все попытки были тщетны. Когда против него настроили всех его лесных друзей, Людвиг подружился с цыпленком по имени Тутта Карлссон." 
Юлия П.

2 комментария:

  1. Книжка, действительно, очень интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жду с нетерпением отзывы моих третьеклассников, Ирина Михайловна! Многие еще дочитывают книгу:))

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!