1

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Книга недели учителя: "С неба упали три яблока"

И вновь Наринэ Абгарян - новая книга "С неба упали три яблока" - столько любви и добра в простом описании жизни простых стариков с Маниш-кара. 
Очень светлая книга с невероятным ощущением цвета, звуков и запахов. 
Крошечная армянская деревушка Маран, кажется не выдуманной, а подсмотренной. 

Герои — несколько семей, живущих в горах и связанных между собою и неприязнью, и дружбой, и местью, и родством, и любвью, они пекут пахлаву, уходят на войну и возвращаются с нее, голодают, выходят замуж, ездят в гости к родственникам, рожают детей и занимаются множеством других повседневных дел. Но здесь хочется задержаться подольше.
 К истории добавлена капелька волшебства... 

"И вот оно пришло - прекрасное, и дышит легким и ласковым, и пусть так будет долго, и пусть так будет всегда, а ночь будет колдовать, оберегая ее счастье, и перекатывать на своих прохладных ладонях три яблока, которые потом, как это испокон веку было заведено в маранских сказаниях, уронит с неба на землю – одно тому, кто видел, другое тому, кто рассказал, а третье тому, кто слушал и верил в добро."


А после прочтения романа идея съездить на недельку в Армению начинает казаться очень привлекательной. Вдруг там в самом деле все так, как в Маране...

2 комментария:

  1. Заинтересовали, Анна Анатольевна. А у нас, к сожалению, в библиотеке нет ни "Манюни", ни этой... буду ждать поступления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Могу Вам по почте выслать электронный вариант книги, если читаете на планшете. Буду рада поделиться интересной книгой:))

      Удалить

МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОЛЕЗНО, ПОЛУЧАТЬ КОММЕНТАРИИ ВСЕГДА ПРИЯТНО!